×
Общество
0

Новый автобусный маршрут запустили в Югре

В автономном округе дан старт новому автобусному маршруту. В связи с запуском новой автодороги в Кондинском районе открылось регулярное сообщение между поселками Междуреченский и Куминский. Длина маршрута — 110 километров.

Напомним, новая автодорогу на юге Югры открыли в октябре при участии главы региона Натальи Комаровой. Новый рейс также был презентован губернатору. О нем рассказали жители Кондинского района, присоединившиеся к традиционному прямому эфиру главы региона, в этот раз посвящённому транспортной доступности в автономном округе.

Жители Междуреченского рассказали и показали Наталье Комаровой новую автобусную станцию, откуда теперь будут отправляться пять внутрипоселковых, девять межпоселковых и два межмуниципальных маршрута, в том числе в окружную столицу.

Напомним, в Ханты-Мансийск жители Кондинского ездят, в том числе, и за получением высокотехнологичной медицинской помощи в окружную больницу. За сутки автостанция Междуреческого готова обслуживать до 150 человек, здесь соблюдены все требования по оказанию услуг маломобильным гражданам, имеются медицинский пункт и комната матери и ребёнка, зал ожидания.

Отметим, автостанцию уже выкупил муниципалитет.

По словам Натальи Комаровой, вопросы транспортной доступности и безопасности перевозок для северян имеют важные значения.

— Отмечу, крайне важно, чтобы округ был открытым для новых людей и новых возможностей. Транспортное обслуживание должно быть максимально синхронизировано с программами нашего региона и потребностями людей, — сказала Наталья Комарова.

Теги статьи: #Кондинский район

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии