×
Спорт
0

Новый инвентарь – новые победы

Читать «Новости Югры» в

В школе олимпийского резерва в Приобье – большое поступление спортинвентаря. Столь масштабное переоснащение происходит впервые в истории учреждения.



Для подготовки спортивного резерва Югры по национальному проекту «Демография» в спортшколу направлены форма, инвентарь и тренажёры. В школе олимпийского резерва занимаются свыше семисот воспитанников. Ее отделения работают в семи из одиннадцати поселений муниципалитета. Воспитанники спортшколы регулярно пополняют состав сборных Югры по боксу, лыжным гонкам и биатлону.
Перчатки, шлемы, футболки ещё пахнут фабричной упаковкой. Кроме формы, в посылках – новые боксёрские груши, утяжелители, приспособления для защиты локтей и голеней. Боксом в школе олимпийского резерва занимаются 120 человек. Новую форму в полном комплекте получат лучшие спортсмены, подающие большие надежды, а также боксёры, выступающие в составе сборной России.
– Наши воспитанники находятся на сборах в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии, проходят с нашим тренером Табризом Гадиевым первый этап подготовки к чемпионату страны, который состоится осенью этого года, – рассказывает Юрий Мотко, тренер по боксу.
Отметим, Приобье неслучайно называют основной территорий спорта в Октябрьском районе. Сегодня в рамках обновления оснащения спортшколы в поселке установят и новые спортивные тренажёры на территории лыжной базы, где вечерами и по выходным дням собираются жители поселка, желающие подкачать мышцы. 
По словам Сергея Дудукова, заместителя директора районной школы олимпийского резерва в поселке Приобье, в состав площадки входят восемь спортивных тренажёров. Они будут размещаться на мягком покрытии размером три на пять метров. Тренажёры будут надёжно закреплены в основании площадки, где наши жители смогут готовиться к сдаче нормативов ГТО, а наши спортсмены – тренироваться. 
Средства на форму, инвентарь и тренажёры выделены из двух источников: федерального и регионального бюджетов.
– На территории Октябрьского района буквально в каждом населённом пункте есть те или иные плоскостные сооружения. И этот год не исключение – мы устанавливаем лыжную базу в Унъюгане, пришло три блока – это сто квадратных метров площади. В следующем году будут обустроены и обновлены площадки в городском поселении Талинка, – говорит Анна Куташова, глава Октябрьского района.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хорошая новость

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии