×
Спорт
0

Новый хоккейный корт открыли в Урае

Новый ледовый комплекс «Урай Арена» открылся сегодня в Урае. В церемонии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, которые посетили город в ходе рабочей поездки.

Глава округа поздравила урайцев с важным событием для спортивной жизни города в год его юбилея.

– Надеюсь, что здесь будут воспитаны чемпионы Югры, России и мира, — сказала Наталья Комарова.

А Вагит Алекперов напомнил, что «ЛУКОЙЛ» традиционно участвует в реализации социально-значимых инфраструктурных проектов в Урае. Почетным гостям на торжественном открытии вручили на память хоккейную форму с эмблемой местной хоккейной команды «Шершни».

SEA00550.jpg

Строительство крытого спортивного комплекса «Урай Арена» началось еще в 2018 году. Площадь объекта, возведенного по международным стандартам, составила тысячи квадратных метров. В состав комплекса входит профессиональная хоккейная площадка с всесезонным искусственным льдом 60х30 метров, трибуны вместимостью на 100 человек. На корте предполагается проводить занятия хоккеем, фигурным катанием.

Посещать площадку смогут все желающие. Кроме того, на базе комплекса предполагается создание ночной хоккейную лигу Урая. Также здесь размещен тренажерный зал. «Урай Арена» введена в эксплуатацию в рамках нацпроекта «Демография». Это позволит обеспечить спортивными объектами 56,6 % населения города.

Добавим, что в ходе визита Наталья Комарова также посетила расположенный поблизости спортивный сквер, где находится ряд арт-объектов, в частности композиция «Пламя».

Теги статьи: #Урай #Наталья Комарова #Вагит Алекперов

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии