86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Новый «Метеор» для югорчан

Читать «Новости Югры» в

В Нижегородской области спустили на воду теплоход нового поколения «Метеор 120Р», который будет перевозить жителей труднодоступных поселений Югры по водным артериям.



Предшественники нового судна эксплуатируются в Югре уже больше 30 лет и за это время хорошо себя зарекомендовали. Поэтому в прошлом году было принято решение заказать в Центральном конструкторском бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева еще два теплохода, но уже новой модели, которая отвечает требованиям времени по дизайну, безопасности и комфорту.
Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, присутствующая на церемонии спуска, из-за географических и природно-климатических особенностей автономного округа данный тип судов востребован и отлично подходит для пассажирских перевозок в Обь-Иртышском бассейне.
– Отличительная черта нашего края – наличие большого количества водоемов – сотни тысяч водных объектов, включая такие великие реки, как Иртыш и Обь. В нашем регионе есть труднодоступные поселения, в которые сезонно можно добраться водным транспортом. Сегодняшний «Метеор» мы зачисляем на службу югорчанам, – сказала Наталья Комарова.
Спущенное на воду при губернаторе судно придет в Югру в сентябре 2021 года, второе поступит в регион через год. Новые теплоходы будут курсировать по маршрутам «Ханты-Мансийск – Урманный» и «Приобье – Березово – Нижние Нарыкары».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Транспорт Югры

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии