86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Новый метод борьбы с гнусом собираются опробовать в Покачах

Читать «Новости Югры» в

Здесь в этом году при благоустройстве прибрежной зоны озера Молодежное намерены в качестве эксперимента установить ультразвуковые и пахучие ловушки для насекомых. Такие приборы выпускаются обычно для работы в помещениях. Но, как сказал глава Покачей Владимир Степура во время недавнего прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой, он обсудил с производителями возможность применения их на открытом воздухе.

«Если эксперимент удастся и будет положительным, тогда сможем заказывать эти изделия и устанавливать их в местах, где любят прогуливаться наши жители», – прокомментировал мэр Покачей.
Идея заинтересовала губернатора Югры, тем более, что все муниципалитеты в этом году жалуются на засилье мошки, на которую, как известно, не действуют репелленты, а обработка территории, в отличие от комаров, невозможна из-за летучести этих насекомых.
«Экспериментировать – так экспериментировать, – сказала глава региона. – Надо их в этом году поставить, тогда мы будем понимать, что это – просто арт-объект или выполняющее свой функционал оборудование, и, следовательно, думать о том, как тиражировать этот опыт».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Покачи

Автор текста: Софья Ярыгина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии