×
0

Новый образовательный центр Югры будет готовить специалистов для нефтяной отрасли страны

В 2021 году в Югре продолжится работа над созданием в округе филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. Об этом губернатор ХМАО рассказала после совещания с главой ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Аликперовым.

Рабочее совещание по вопросам реализации социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Ханты-Мансийском автономном округе прошло во время рабочего визита Натальи Комаровой в Когалым.

Одной из тем встречи стал новый образовательный центр, где будут взращивать кадры для нефтяной отрасли не только нашего региона, но и всей страны.

– В Год науки и технологий, знаний продолжаем реализацию проекта по созданию этого образовательного центра, – сообщила Наталья Комарова. – Практико-ориентированное обучение студентов планируется на производственных площадках группы «ЛУКОЙЛ» в Когалыме. В реализации проекта принимают участие комания, Пермский политех, правительство Югры. Задача по созданию филиала потребовала объединения сил большого количества людей. Особо важна при этом эффективность работы в связке «вуз – регион – компания».

Также во время совещания глава Югры рассказала о планах по социальному сотрудничеству с недропользователями. Так, по соглашению с «ЛУКОЙЛ» в Когалыме будут построены: библиотека, музыкальная школа, музейный комплекс, спортцентр для людей с ограниченными возможностями здоровья, детская поликлиника в районе строящегося жилого комплекса «Философский камень» и детсад в районе строящегося жилого комплекса «ЛУКОЙЛ».

– Наши совместные планы по созданию социальной инфраструктуры согласованы с запросами граждан, соответствуют национальным целям развития, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии