×
Общество
0

Новый «рекорд» Сургута: за сутки выявлено 160 заражённых


Количество заражённых новой коронавирусной инфекцией в Югре приблизилось к девяти тысячам человек. По состоянию на 30 июня  число случаев заражения составило 8958.

Из  279 жителей и гостей Югры, вошедших в суточную статистику, 160 пришлись на долю Сургута. Так много заболевших в городе ещё не фиксировалось ни разу. Эти данные привела  губернатор Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба. Сургут вместе с Сургутском районом, Нижневатовском и Когалымом продолжает  оставаться в лидерах по темпам распространения инфекции. 

По сообщению Роспотребнадзора, наибольшее число заражений фиксируется в семейных очагах, на местах работы, а также среди граждан с неустановленными контактами. 

Наталья Комарова  призвала мобилизировать деятельность по всем направлениям в связи с локализацией коронавируса в Сургуте и призвала югорчан соблюдать меры личной и коллективной безопасности.

Тем не менее, коэффициент распространения инфекции в Югре  продолжает снижаться. 30 июня он составил 0,89. 29 июня  этот показатель был равен 0,91, а 28 июня – 0,96.

Отметим, что для перехода к снятию ограничений все необходимые показатели должны быть в пределах нормы в течение восьми дней.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии