×
Общество
0

Новый садик в Югорске поможет решить проблему с местами для малышей

Наталья Комарова в ходе визита в Югорск приняла участие в общественной приемке детского сада.

Детское дошкольное учреждение, которое вместит 344 ребенка, построили в рамках реализации национального проекта «Демография». В него вложены инвестиционные средства АО «Газпром центрэнергогаз» в рамках муниципально-частного партнерства.

Общая площадь здания — 8,4 тысячи квадратных метров, на ней разместятся 15 групп по 20 человек в каждой. Три группы примут малышей до трёх лет.

В здании современные медицинский блок и столовая, прачечная, музыкальные, физкультурные, тренажерный залы, кабинеты психолога и логопеда, сенсорная комната, изостудия, компьютерный класс, кабинет Монтессори.

До конца февраля садик введут в эксплуатацию, до 1 мая руководство планирует получить лицензию. Открытие этого учреждения позволит полностью решить проблему в Югорске с местами для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и достичь выполнения показателей проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей возрасте до 3 лет».

Первые воспитанники, планировалось, переступят порог детсада в следующем учебном году. Но Наталья Комарова поручила запустить его раньше:

— Необходимые документальные процедуры будут пройдены ударными темпами, потому что объект нужно запускать, квадратные метры не должны простаивать.

Глава Югорска Андрей Бородкин заявил, что садик заработает уже в мае.

Стоимость объекта, по которой планируется осуществить выкуп на условиях софинансирования, составляет 477 миллионов 863 тысячи рублей.

В ходе визита Наталья Комарова поговорила с представителями общественности, в том числе родителями будущих воспитанников, которые единогласно выразили восхищение новым детским садом.


Теги статьи: #Наталья Комарова #Андрей Бородкин #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии