×
Общество
0

Новый вид телефонного мошенничества появился в Югре

Телефонные мошенники в Югре придумали новый способ обмана жителей. Представляясь полицейскими, они просят поучаствовать в некой спецоперации.

Так попала на удочку мошенников жительница деревни Сайгатина, у которой раздался звонок якобы из «службы поддержки Сбербанка». Она, поняв, что дело нечисто, бросила трубку. А второй звонок уже приняла за чистую монету: преступники повторно связались с югорчанкой с номера телефона дежурной части полиции и сообщили, что ведут поиски мошенников, звонивших ей ранее.
Мошенники предложили женщине следовать их указаниям и запретили рассказывать о проводимой «спецоперации» под страхом тюрьмы. Женщина перевела им 150000 рублей, за которые ее вежливо поблагодарили от имени полиции.
Мошенников уже ищут. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

«Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными просьбами. Ни в коем случае нельзя доверяться незнакомым людям, следовать их рекомендациям, а также сообщать персональные данные своей карты. Если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему данные карты или каким-то другим способом пытается получить доступ к личной информации — лучше прекратить разговор и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка. Кроме того, на официальном сайте Сбербанка на главной странице по адресу sberbank.ru есть рекомендации,  о том, какие действия необходимо предпринять,  в случае, если вам звонят злоумышленники», - сообщили в пресс-службе Сургутского Отделения Сбербанка.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии