×
Общество
0

Новый закон для балка

Минстрой пересмотрит порядок расселения сибиряков и дальневосточников из временного жилья, предоставленного в период промышленного освоения территорий. Разработаны поправки в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».
В документе уточняется понятие строений, из которых следует переселять людей. Речь о не предназначенных для проживания помещениях, созданных в период промышленного освоения Сибири и  предоставленных для временного проживания работникам предприятий и организаций. Это может быть строительный вагончик, балок, модульный блок-контейнер, барак, сборно-щитовой, каркасно-насыпной дом или иное помещение, не соответствующее понятию жилого, установленному в Жилищном кодексе.
Оговорено, кто считается членом семьи владельца помещения, а также какими документами люди должны подтверждать, что живут в этом строении. Если нет справки о предоставлении помещения или документов о регистрации по месту пребывания или месту жительства, то факт вселения и постоянного проживания должен подтверждаться судебным решением. По действующему порядку другое жилье полагается предоставлять тем, кто живет во времянках, предоставленных им до 25 декабря 1991 года.
Если поправки будут приняты, расселять станут тех, кто получил такое помещение вплоть до 22 июня 2017 года. Тюменскую область исключат из программы, однако в Югре такой порядок будет действовать, сообщает «РГ».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии