×
Общество
0

Новый замгубернатора Югры: социальная газификация улучшит качество жизни 6 000 югорчан

Читать «Новости Югры» в


Новый заместитель губернатора Югры Евгений Адамов провел заседание регионального штаба по газификации. В сжатые сроки правительству округа предстоит обеспечить проведение голубого топлива в дома 6 295 югорчан. 

«Правительство РФ приняло все необходимые меры для реализации послания президента страны, в частности по внедрению социально-эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов РФ. Сроки реализации программы сжаты – предстоит большая работа. Нужно мобилизовать силы и ресурсы, что позволит улучшить качество жизни 6 000 югорчан», – сказал Адамов. 

Решением правительства уже определен единый оператор. Территория округа представлена 14 ГРО (газораспределительные организации), 12 из которых ведут подключение абонентов. 
По требованию правительства РФ в Югре организована работа по информационному сопровождению программы социальной газификации. Уже работают 25 пунктов приема заявок от населения по всему округу. 

Кроме того, подать заявку можно через сайт единого оператора (socgaz.admhmao.ru) и по телефону горячей линии. 

«Мы провели большую работу по инвентаризации: на территории автономного округа находятся 194 населенных пункта, из них 41 – попадают в программу догазификации. Они находятся в 16 муниципальных образованиях», – уточнил директор департамента ЖКК и энергетики Югры Илья Ким. 
При этом потребителям стоит учесть, что газ проводится не до конкретного дома, а до границы участка. Сумма, которая потребуется на социальную газификацию в автономном округе, – более миллиарда рублей. 

Горячая линия Единого оператора газификации: 8 (3452) 63-17-00.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Газ

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии