×
0

Ну, никуда без спорта!

Что ни говори, а мужчины делают нашу жизнь интереснее, полнее, ярче.


Они подают женщине пальто, открывают двери, пропускают вперед. Берут нас на руки, если на дороге попадается лужа, им кажется, что прекрасную половину человечества просто необходимо защищать. 

 Вот только интересно, у всех ли хватит силенок на подобные подвиги? Бытует мнение, что, например, многим чиновникам, да и тем, кто занимает другие высокие кресла, совсем не до спорта. Откуда ж тогда взять силы на защиту прекрасной половины человечества? Посовещавшись женским журналистским коллективом, мы решили выяснить, находится ли время для занятий спортом у тех, чьи имена постоянно на слуху у наших читателей? 

Команда хоккеистов 
Директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев - хоккеист, на лед он выходит три раза в неделю, что говорит об упорстве характера и спортивной закалке. 
- У нас есть своя команда. Пока тренируемся, до каких-то соревнований еще не доросли, но все впереди, - говорит главный коммунальщик города. 
- А кто входит в команду? 
- Разные люди разных профессий, - попытался красиво уйти от ответа 
спортсмен. 
Но мы выяснили подробности. Оказывается, хоккеем увлекается глава Нижневартовска Василий Тихонов, на лед выходят его заместители Николай Лукаш и Виктор Ситников. Возможно, что они и входят в состав той самой команды, о которой говорил Максим Коротаев. 
Тренируются чиновники рано утром или поздно вечером и со спортом очень даже дружат. 
 Кстати, Василий Тихонов, кроме хоккея, любит прогулки на снегоходе. Владеет им мастерски, правда, выезжать получается не часто. Снегоход для него - отдушина, возможность почувствовать всю красоту края и, наверное, шанс побыть наедине с природой. Во время таких прогулок, занимающих, как правило, несколько часов, он любит наблюдать за поведением лесных обитателей, в том числе птиц. 

Гимн бильярду 
- Я родился на юге. У нас не было снега, а значит, и не было возможности научиться бегать на коньках или ходить на лыжах. В детстве я занимался греблей, футболом, баскетболом, волейболом. Кстати, волейбол был и остается для меня любимым видом спорта. К сожалению, в силу разных причин сегодня редко получается выходить на поле, но я с огромным интересом слежу за судьбой нашей команды «Югра-Самотлор» и за матчами начинающих игроков «Школьной волейбольной лиги», - поделился с читателями «МВ» председатель нижневартовской Думы Максим Клец. Спортивной заменой волейболу стал для него русский бильярд. При каждой возможности играет с удовольствием по несколько партий. 
- Бильярд - это сплав характеров четырех сторон света: хладнокровия северян, горячности южан, мудрости Востока, азарта Запада. И многие профессиональные игроки согласятся, что русский бильярд - это не просто игра, это отдельный мир, где царит свой этикет, свои правила, своя философия. Более того, в свое время о пользе бильярда для здоровья человека весьма обоснованно высказался один из ведущих хирургов России, академик Миронов. Он сказал, что «…за одну только «русскую» партию, по данным шагомера, игрок проходит 3,5 км, выполняя одновременно целый комплекс упражнений по спортивной и художественной гимнастике, - вот что думает о бильярде Максим Витальевич.

Тихая охота 
Выяснить, какой вид спорта предпочитает директор окружного депздрава Алексей Добровольский, нам не удалось. Зато узнали, что он азартный болельщик, так как хоккеем увлекается его сын. 
- Молодежный хоккей очень живой, это настоящая игра, а не работа, как в КХЛ, - говорил Виктор Прокопьевич Стародубцев, один из первых тренеров моего сына, сравнивая игры молодежной хоккейной лиги и КХЛ. Для меня смотреть игры «Мамонтов», особенно когда на поле выходит сын, - это лучший отдых! А когда игра складывается, когда летят в нужные ворота шайбы, когда от напряжения захватывает дух, получаю ни с чем не сравнимый заряд позитива, - написал в Instagram Добровольский.
Методично пролистав его ленту, узнали, что любит он и сезон «тихой охоты», то есть поход за грибами. Чем не спорт? Правда, зачастую собранные дары леса руководитель медицинского ведомства раздает, зато в его копилке только за один день – 10 км по пересеченной местности. 

Все бегу, бегу, бегу… 
- Интерес к физической активности мне привил мой дядя. Когда я был ребенком, он часто повторял, что мужчине без спорта никак нельзя. Но в полной мере я оценил эти слова, уже будучи взрослым. С бегом подружился в 2015 году - именно тогда принял участие в первых любительских стартах. С тех пор это увлечение стало важной частью жизни, рассказал Евгений Алексеев, советник главы Нижневартовска. - Стараюсь выходить на пробежки три-четыре раза в неделю. А по воскресеньям мы с друзьями и со всеми желающими устраиваем совместные тренировки. Помогаем друг другу готовиться к стартам, поддерживаем, мотивируем. Что мне дает бег? Он создает настроение, дарит положительные эмоции, привносит гармонию в жизнь.

Лыжи напрокат не требуются 
Павел Лариков, депутат нижневартовской Думы, хорошо известен не только местным биатлонистам, но и всей Югры. 
Чтобы вы знали, в 18 лет он стал мастером спорта СССР как раз по биатлону. В 1984 году, приехав в Нижневартовск, работал тренером, а сегодня является президентом Федерации по биатлону в нашем городе, так что спортподготовка у него, спорить не будем, солидная. 
- На лыжи встаю нередко, в основном занимаюсь на базе отдыха «Татра». Минимум для меня - 5-7 км, а максимум - 20 км, - говорит Павел Анатольевич. 
Кстати, лыжи напрокат ему не требуются - все спортивная экипировка своя, и новую каждый год покупать не приходится - форму держит! Один костюмчик даже большеват стал. 
Что тут сказать? Отличная спортивная форма - мечта не только женщин, но мужчин тоже. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии