89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Нуждающимся школьникам из удаленных поселков Югры вручили подарки к началу учебного года

Члены общественной палаты Югры вручили детям из нуждающихся семей рюкзаки с канцелярией в рамках акции «Собери ребенка школу». В набор всего необходимого школьнику вошли тетради, ручки, карандаши, принадлежности для творчества, соответствующие программе обучения, и даже наушники.

Так, в Ханты-Мансийском районе подарки получили 26 детей. Это школьники от 7 до 15 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребята, которых воспитывает только один родитель. Наборы формировали с учетом возраста ученика: в младших классах детям нужны принадлежности для лепки и рисования, в старших — циркули, транспортиры и тетрадки потолще.

Члены общественной палаты Югры Эка Шенгелая и Сергей Дмитриев посетили школы в поселках Елизарово и Кедровый, чтобы передать помощь лично в руки и поговорить со школьниками об их учебе. Плыли на «метеоре» полтора часа. Как признается Эка Шенгелая, учитывая удаленность населенных пунктов, общественники ожидали увидеть поселковые школы, в привычном стереотипном понимании — отставшие от времени. Но здания и их оснащение сильно удивили гостей из городов.

— Когда я заходила в эти школу, создалось ощущение, что мы не в труднодоступном населенном пункте, а в столице. Все новое, оснащено современным оборудованием. В кабинетах интерактивные доски и проекторы, в компьютерном классе есть ноутбуки, новые стационарные компьютеры. Хорошая библиотека, пищеблок. Разницы между городской и поселковой школой я не увидела, — поделилась впечатлениями член общественной палаты.

Дети были очень рады подаркам и встрече с гостями. Они задавали вопросы, интересовались, что значит быть общественником, как неравнодушные люди сохраняют историю, помогают окружающей среде и делают добрые дела для своих земляков.

— Мы постарались не просто вручить эти подарки, но и пообщаться с ребятами, замотивировать. Первое сентября — праздник перехода от беззаботного детства к ответственности. Школа — это первая ступенька к развитию и совершенствованию личности. В детском саду дети учатся дружить, общаться, а в школе — исполнять свои обязанности, — рассказал Сергей Дмитриев. — Мероприятие проводили с учетом всех мер безопасности, семьи сидели на расстоянии друг от друга. Пандемия внесла изменения и в состав наборов. Во время дистанционного обучения многим детям не хватало наушников, потому что не всегда получается хорошо слышать на громкой связи. Во многих семьях два-три ученика. У каждого был свой урок, и звук мешал.

Эка Шенгелая также рассказала школьникам о движении «Волонтеры Победы», которое она координирует в нашем регионе. Все ребята получили сувениры от добровольцев и приглашение вступить в ряды неравнодушных людей. Обратную связь координатор уже получила — несколько юных жителей Ханты-Мансийского района добавили ее в социальных сетях и выразили желание участвовать в мероприятиях. С ними «Волонтеры Победы» теперь будут работать дистанционно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии