×
Спорт
0

Нягань провела волейбольный турнир на призы знаменитых земляков

Максим Шульгин и Сергей Савин - воспитанники няганского волейбола, выпускники шестой и второй городских школ.

Максим - мастер спорта, серебряный призер чемпионата России 2018 года. Сергей - мастер спорта международного класса, игрок российской национальной сборной.

Впервые организованные подобные соревнования собрали в Нягани девять команд – от начинающих волейболистов до ветеранов спорта.

По словам лучшего игрока турнира Павла Сидорова, главного специалиста Комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике сами учредители призов, на турнире не присутствовали. Игрок новосибирского "Локомотива" Максим Шульгин сейчас восстанавливается после травмы. Член сборной России Сергей Савин находится на сборах, накануне турнира волейбольной Лиги наций, который стартует сегодня.

Спортсмены пообщались с участниками турнира по видеосвязи и пообещали на будущий год обязательно приехать лично.

На пьедестал почёта по итогам турнира вошли команды "Юность", "Морита" и сборная Нягани.

Александр Сальников, ветеран спорта, капитан «Мориты» рассказал, что помнит учредителей турнира совсем юными в те времена, когда они ещё только начинали свой спортивный путь и болели за старших товарищей: "Я рад, что спортивная карьера ребят успешна. И надеюсь, что их нынешние успехи обусловлены и нашим примером…"

Волейбольный кубок на призы Максима Шульгина и Сергея Савина учрежден, чтоб возродить славные традиции няганского волейбола.

Александр Сальников поблагодарил первого тренера знаменитых земляков Вячеслава Пономарева. Он по сей день работает тренером и готовит в чемпионы новых мальчишек.

А подобные турниры, уверен ветеран спорта, способствуют продвижению в массы этого прекрасного вида спорта.

Теги статьи: #Нягань #Волейбольный турнир

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии