×
Политика
0

Нягань с рабочим визитом посетил депутат ГД от ХМАО Павел Завальный

В рамках рабочей программы Павел Завальный совместно с депутатом Тюменской областной думы Андреем Осадчуком, депутатом Думы Югры Леонидом Михалко, главой администрации Нягани Риммой Дакукиной, заместителем директора департамента здравоохранения округа Владиславом Нигматулиным встретился с коллективом Няганской городской поликлиники и главными врачами учреждений здравоохранения, функционирующих на территории города.

Совместно с медицинскими работниками представители разных уровней власти обсудили ряд проблем, волнующих сегодня каждого. В том числе говорили и о развитии экономики России, в частности о курсе валют и стоимости нефти. Также были затронуты такие темы, как материнский капитал, развитие города. Но особое внимание уделили здравоохранению.

В свою очередь, спектр профессиональных вопросов, волнующих докторов и медицинских сестер, также оказался широк. Это и повышение заработной платы, и возможность введения дополнительных льгот при выходе на пенсию, и предоставление заведующим терапевтическими отделениями, заведующим офисами врачам общей практики и их старшим медицинским сестрам дополнительного оплачиваемого трехдневного отпуска, и возможность внесения изменений в ФЗ. Обсудили также донорство, трансплантацию органов. Кроме того, затронули и такую животрепещущую для Нягани проблему, как строительство нового здания городской поликлиники. 

Отметим, что все обсуждаемые проблемы депутаты взяли на заметку. Остается надеяться, что уже в ближайшем будущем просьбы медицинского сообщества Нягани и Югры будут учтены.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии