×
Здоровье
0

Няганская городская поликлиника переходит на талонную систему сдачи анализа крови

С 3 июня забор крови на лабораторные исследования будет проводиться по предварительной записи в конкретную дату и время, согласно территориальному принципу. Талонная система позволит горожанам быстрее проходить анализы и меньше быть в очередях, распределить нагрузку на медработников и эффективнее планировать работу лаборатории.

Анализ крови из вены будет приниматься во всех отделениях поликлиники. Сдать кровь из пальца можно будет только в процедурном кабинете клинико-диагностического отделения поликлиники, расположенном по адресу 1 мкр., дом 4а. Для пациентов, которым необходимы результаты анализов в срочном порядке, будут выделены отдельные талоны.

Запись на забор крови будет производиться врачами-терапевтами и узкими специалистами непосредственно на приеме. Дата сдачи анализа будет определяться врачом, в зависимости от показаний.

– Если это плановая сдача анализа или результат необходим к определенному дню месяца (госпитализация, поездка в санаторий), то можно записаться на анализы в удобный для пациента день. Если пациент заболел остро, то будет возможность сдать анализ в этот же день или на следующий день. Это позволит распределить поток пациентов по времени, дисциплинирует очередь, – рассказала заведующая клинико-диагностическим отделением Няганской городской поликлиникаи Татьяна Колосова.

Ежедневно в поликлинике будет выгружаться 130 плановых талонов и 20 экстренных. Согласно нормативным документам, во время приема на каждый забор крови пациента будет выделено 7 минут.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии