×
Общество
0

Няганские ателье по ремонту и пошиву одежду перешли на пошив масок


По словам владелицы швейного ателье в торговом центре «Сибиряк» Юлии Гордеевцевой обычно они занимались пошивом женской, мужской и детской одежды, ремонтом и реставрацией, подгонкой по фигуре одежды из ткани, меха и кожи, теперь же – с прошлой недели перешли на изготовление марлевых повязок.

- С каждым днём за последние 2 недели у нас всё больше и больше посетителей, люди интересуются масками, заказывают наперёд. К нам уже обратилось несколько предприятий. Мы оперативно покупаем марлю – поскольку шьём из неё. С первого взгляда кажется что изготовить маску просто, но это достаточно кропотливая работа – надо раскроить, сшить несколько слоёв, сделать подвязки.… Одному работнику в день удаётся сделать ни снижая качества маски не больше 50 штук. Проблема только в исчезающей на глазах марле – в больших аптеках в центре Нягани их уже нет, есть только в небольших придомовых аптеках. Поскольку мы шьём многоразовые маски – то её цена 50 рублей за штуку, исходим из цены на марлю и труд работника, - отметила владелица швейного ателье Юлия Гордеевцева.
Как рассказала Ольга Кушнарёва, покупавшая маски в ателье – маски ей нужны, прежде всего, для работы мужу.

 - Мой муж работает в полиции, как вы знаете на следующей недели мы уходим на неделю в оплачиваемый отпуск – я учительница начальных классов, а муж мой – он из полиции и много работает с населением, будут ли им выдаваться маски мы пока не знаем – эти маски купили на свои, - отметила Ольга.

Женщина подчеркнула, что своим детям – двум мальчикам 10 и 12 лет она уже запретила гулять на улице и ходить по торговым центрам, даже в масках.
- Сегодня, 26 марта, звонила в няганский кинотеатр «Синема де Люкс», что в торговом доме «Оазис-Плаза» они сообщили, что кинотеатр ещё работает, - лично я возмущена этим фактом – дети же вместо школы, будут ходить по кинотеатрам, а это не допустимо, - сообщила Ольга Кушнарёва.
Отметим, что в няганских магазинах, в том числе сетевых, таких как «Монеточка», «Магнит», «Пятёрочка» на протяжении 1,5-2 недель отсутствуют антисептики. Как отмечают местные продавцы – люди смели с полок даже хозяйственное мыло и «белизну», сами они ходят в масках и дезинфицируют рабочее место каждые 2 часа. Маски им иногда выдает руководство, а где то они сами шьют их.
В местных же аптеках – масок нет на протяжении 3-4 недель, когда будут маски – никто не знает. Из антисептиков остался только хлоргексидин, который как отмечают покупатели подорожал в несколько раз – до 180 рублей за бутылёк – против старой цены в 20-30 рублей за упаковку.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Маски

Автор текста: Екатерина Лосецкая    Автор фото: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии