×
0

Няганские врачи спасли молодого человека с тяжелым инсультом

Обычная семейная поездка на автомобиле для молодого парня завершилась реанимацией и срочной операцией. На светофоре он почувствовал, что не может говорить и практически потерял сознание.

«В машине руки чувствовал, все нормально, только ничего сказать не мог. Вот это парадокс был для меня. Пока везли в больницу почувствовал, что рука перестала работать, — вспоминает няганец Никита Шарафетдинов. — Спасибо маме, быстро среагировала, вызвала помощь».

Скорая помощь приехала очень быстро и с предварительным диагнозом — инсульт — доставила пациента в приемный покой Няганской окружной больницы.

«Вечером выходного дня поступил молодой человек с тяжелым инсультом. Мы немедленно начали проводить комплекс лечебных и диагностических мероприятий, — делится Эльвир Валитов, врач-нейрохирург больницы, находившийся в тот день на дежурстве. — Очень помогло то, что мы до минуты знаем начало инсульта, что доставили очень быстро, за что особая благодарность бригаде скорой помощи. У пациента по факту не успел даже полностью сформироваться ишемический очаг. Сразу же после тромболитической терапии, буквально, через 15 минут у больного был регресс симптоматики, он начал руками двигать, в это же время уже были вызваны рентгенэндоваскулярные хирурги, которые без промедления забрали его в операционную».

Случай оказался счастливым. Никита и предположить не мог, что так быстро оправится после операции. Всего за два дня нейрохирурги, рентгенохирурги, реаниматологи поставили больного на ноги. Сегодня он без посторонней помощи делает первые уверенные шаги, его речь внятная и когда занимается гимнастикой, назначенной физиотерапевтом, свободно комментирует все движения.

В данном случае рецепт благополучного исхода оказался прост — быстрая доставка пациента в лечебное учреждение и профессиональная слаженная работа команды специалистов. Десятки врачей, фельдшеров, операционных, палатных, процедурных медицинских сестер, учувствовавших в спасении, с радостью наблюдают, как пациент, уже переведенный в неврологическое отделение, идет на поправку. Сегодня врачи с уверенностью говорят о том, что после инсульта двадцатитрехлетний пациент избежал инвалидности.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Врачи

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться