56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Нялино переведено в зону централизованного электроснабжения

Читать «Новости Югры» в

В рамках окружной программы по подключению удалённых населенных пунктов к централизованному электроснабжению югорские энергетики подключили сельское поселение Нялино.

Строительство воздушной линии с самонесущим защищенным изолированным проводом напряжением 10 кВ завершено. Между тем, началось строительство еще в 2013 году, но из-за труднодоступности территории закончить получилось только в марте этого года.

«Объект достаточно сложный, так как есть непроходимые участки, заболоченные и подтопляемые в весенне-летний и осенний периоды, в связи с этим строительство пришлось разбить на три этапа. Сначала мы возвели переходную комплектную подстанцию и первый воздушный участок 20 кВ от Сыньёганского месторождения до деревни Пырь-Ях, где установили подстанцию. Второй участок протянули от деревни Пырь-Ях до деревни Кышик и третий - до поселения Нялино, которое подключили к существующим сетям», - пояснил начальник управления капитального строительства АО «ЮРЭСК» Роман Аситис.

Напомним, что ранее электроснабжение Нялино осуществлялось дизельными электрическими станциями, что являлось значительной нагрузкой на  бюджет ХМАО-Югры и приводило к частым сбоям. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться