×
Общество
0

Нялинская кадетская школа встретила свое первое 1 сентября

Читать «Новости Югры» в

Первое сентября стало большим праздником для воспитанников окружной кадетской школы-интерната имени героя Советского Союза И.З. Безноскова. Напомним, она была открыта совсем недавно, 9 мая. Тогда в торжественной церемонии открытия приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Так что это первое сентября стало действительно «первым» для вновь образованного учебного заведения. Но это была не единственная «изюминка» праздника.

Сейчас линейка, а скоро - присяга

Подробнее об этом нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Буров, который на минувшей неделе принял непосредственное участие в открытии учебного года единственной окружной кадетской школы. Добавим, что он приехал туда не с пустыми руками. Но об этом - чуть позже.

По словам военного комиссара, День Знаний отметили в школе торжественно, в лучших традициях защитников Отечества. Торжественная линейка, поднятие флага России и Нялинской кадетской школы. Гимн.

Приветствовали учащихся, их учителей и родителей военный комиссар Югры Юрий Буров, глава администрации сельского поселения Нялинское Валерий Коптяев, и директор школы-интерната Алексей Жуков.

- Впечатления у меня остались самые хорошие, особенно от кадетов - был виден блеск в их глазах, и от преподавателей, и от встреч с родителями,-рассказывает Юрий Михайлович. - Мы с собой привезли в школу ее новых учеников. Если в прошлом году в ней занимались около 60 человек, то с первого сентября там будут воспитываться и обучаться 134 кадета со всего региона. Вновь прибывшие мальчики и девочки наблюдали за своими старшими товарищами в красивой кадетской форме, и чувствовалось, что им тоже хочется выглядеть так же. Скоро они примут присягу, и внешне ничем не будут отличаться от других кадетов.

Знают, чего хотят от жизни

По словам Юрия Бурова, в школе подобраны лучшие преподаватели. Директор - бывший военный, майор в отставке. Поэтому педагоги знают, чему учить и как воспитывать детей. Да и сами дети, по словам военкома, целеустремленные, энергичные. И материальная база учреждения хорошая. По словам военного комиссара, школа будет только расширяться.

- Они уже знают, чего хотят от жизни, видят свое место,- говорит Юрий Михайлович. - Кто-то хочет связать свою жизнь с вооруженными силами, кто-то пойти во внутренние войска, кто-то в структуру МЧС. Для этого в школе подобрана специальная углубленная программа, включающая, в частности, военную подготовку. Но, если ребята захотят пойти учиться в гражданские вузы, то думаю, что проблем с поступлением и учебой там у них не будет. Преподаватели кадетской школы нацелены дать глубокие и прочные знания.

Все флаги в гости к нам

Надо сказать, что о Нялинской кадетской школе уже узнали во многих областях и городах нашей страны. По словам Юрия Бурова, звонки с просьбой о приеме поступают и из Санкт-Петербурга, Москвы, Дальнего Востока и других территорий нашей необъятной родине.

- Можно сказать, что кадетская школа-интернат уже хорошо о себе заявила, - говорит военный комиссар.

Кстати, как мы уже упомянули ранее, военный комиссар Югры приехал не с пустыми руками в Нялино. Пяти лучшим ученикам школы, проявившим себя в учебе, спорте, военной подготовке, на торжественной линейке было присвоено звание «младший сержант» (естественно, звание кадетское - прим автора). Это девятиклассники Александр Бежан, Радмир Мухаметшарипов, восьмиклассники Владимир Ирочко, Роман Демьяненко и Богдан Федосеев.

Надо сказать, что возрождение кадетского движения в нашей стране только приветствуется родителями, да и их детьми. Плюсов больше, чем минусов. Это, во-первых, дисциплина. А мы знаем, что только дисциплинированный, спокойный ум сможет в совершенстве овладеть науками. Во-вторых, возможность сделать военную карьеру также привлекает будущих кадетов и их мам и пап. И, конечно же, красивая форма играет не последнюю роль в растущей популярности кадетских школ и классов.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии