×
Общество
0

О нем забыли, а он есть. В Сургуте обнаружился еще один муниципальный общественный туалет

Располагается уборная за городским культурным центром. Капитальное одноэтажное здание скрывается в тени деревьев на улице Сибирской. Общественный туалет там находится, видимо, давно, так давно, что о нем даже не помнят в комитете по управлению муниципальным имуществом, хотя уборная числится за СГМУП «Сургутский кадастровый центр ПРИРОДА».

Дверь в здание вечно закрыта и, судя по всему, туалет — балласт на балансе города. В местной думе  «Сургутской трибуне» сообщили, что несколько лет назад чиновники предлагали парламентариям включить уборную в план приватизации. Якобы тогда объявился частник, который хотел  выкупить здание. Но этого не произошло, депутаты предположили, что там может появиться очередной магазин, и объект остался на муниципальном балансе.

Ранее в администрации  заявляли, что строительство общественных туалетов в рамках  муниципальных программ до 2020 года не предусмотрено, поскольку возведение таких платных уборных в капитальном исполнении на территории Сургута администрация считает экономически нецелесообразным. Тут можно согласиться, и предложить пример Санкт-Петербурга, где туалеты не в капитальном исполнении передвигаются по городу.

av.jpg

А пока вспоминается Сергей Есенин и его «Страна негодяев»:

Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что... Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии