86.2195   $ 73.4721





Общество
0

О символах сафари-парка

Читать «Новости Югры» в

Премьерой телефорума стал показ фильма про тигра Амура и козла Тимура, который представил канал «Живая планета».

В прошлом году автор и ведущая проекта «История леопарда» Элеонора Любимова рассказывала участникам 19-­го телефестиваля о леопардах, численность которых в нашей стране катастрофически низкая – в природе обитает всего 70 особей. Телеканал «Живая планета», который существует чуть больше года, не мог обойти вниманием дружбу дальневосточного тигра Амура и козла Тимура, о которой узнал весь мир.

Элеонора Любимова вместе со съемочной группой в декабре 2015 года вылетела на Дальний Восток, где в сафари-­парке обитали Амур и Тимур. В течение недели она наблюдала за поведением животных, брала интервью у специалистов, даже участвовала в приготовлении корма для тигра. Любопытная тележурналистка восстановила родословную козла, повстречалась с его хозяином и сестрой. Как пояснил бывший хозяин Тимура, козлов он выращивает специально на корм тиграм. В сафари-­парк Тимур попал безымянным, никто не ожидал, что его жизнь продлится так долго, поэтому свое имя он получил, когда подружился с Амуром. Все это вошло в фильм продолжительностью около часа.

Элеонора Любимова рассказала о последних новостях из жизни тигра и козла. Как известно, вконец обнаглевший Тимур, который вообще­-то был предназначен на съедение тигру, боднул хищника. Амур ответил, и теперь раненый козел проходит лечение и реабилитацию в Москве. Став национальным достоянием, козел Тимур удостоился чести быть отправленным на самолете в Москву, потому что для его лечения на Дальнем Востоке не было условий.

На вопрос, что ожидает козла в будущем, Элеонора Любимова ответила, что, скорее всего, после выздоровления Тимура вернут в сафари-­парк, где для него выделят определенную территорию. Они больше никогда не приблизятся друг к другу – тигр и козел. У Амура тоже начинается новая жизнь: из Москвы ему привезли невесту – молодую тигрицу Уссури, которая ждала встречи с ним с декабря прошлого года. Сотрудники сафари-­парка надеются, что они создадут крепкую семью и дадут потомство. В этой счастливой семейной идиллии козлу Тимуру по законам природы места нет, разве что в качестве корма. Но на это никто не пойдет: толпы туристов проявляют наибольший интерес именно к знаменитым тигру и козлу, так что пусть живут и здравствуют как напоминание нам, людям: непримиримые особи тоже могут дружить.

Также Элеонора Любимова рассказала участникам телефестиваля о проектах канала «Живая природа», который набирает все большую популярность у телезрителей.

– «Живая планета» стал главным национальным каналом о природе, – заявила Элеонора Любимова. – Нас смотрят уже в 14 регионах. Сила и достояние России – ее природа, а это зона ответственности каждого из нас, и мы хотим открыть ее нашему зрителю. В проектах 2016 года – шоу «Ветеринар», в рамках которого рассказывается о том, как лечат животных самыми современными методами. На экране – эмоции ветеринаров, когда они борются за жизнь кошек, собак, ежиков, птиц. Также мы следим за работой ветеринаров в московском зоопарке, где лечат крупных животных. В работе – проект о дальневосточном леопарде, который попал в капкан, также проект с амурскими тиграми и много других. Они не могут не вызвать интереса у взрослых и детей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сафари-парк

Автор текста: Валентина Патранова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии