×
Общество
0

О «бесправных» байкерах

Безопасность дорожного движения стала темой обсуждения жителей Унъюгана в социальных сетях.


Одна из жительниц поселка на минувшей неделе обратилась к односельчанам: 
«Уважаемые родители юных мотоциклистов (бесправных и бездокументных), приструните, пожалуйста, этих гонщиков. Только что четыре молодых и перспективных мотогонщика устроили заезд по всей ширине улицы Газпромовской. Здесь гуляют дети, ездят на велосипедах. Объясните им правила поведения на дорогах, раз уж приобрели им железные игрушки, представляющие огромную опасность как для окружающих, так и для них самих!» 
Унъюганцы поддержали землячку, отметив, что,  действительно, на дорогах стало небезопасно. Подростки гоняют по улицам без шлемов, с огромной скоростью. Эта информация в ходе рабочей встречи заведующего отделом профилактики правонарушений и противодействия коррупции администрации Октябрьского района Алексея Насибулина с начальником ОМВД России по Октябрьскому району Сосланом Джанаевым была передана ведомству для реагирования и принятия мер.
Отделом инициировано проведение оперативно-профилактических мероприятий в Унъюгане по обеспечению безопасности дорожного движения. С этой целью в поселок была направлена оперативная группа сотрудников ДПС во главе с начальником ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району. В ходе проведения мероприятий сотрудники ДПС составили 31 административный протокол за нарушение правил дорожного движения, поместили на штрафстоянку 3 единицы транспортных средств, провели 21 профилактическую беседу с родителями юных мотоциклистов и велосипедистов.
Райотдел полиции открыт для обращений жителей Октябрьского района, поэтому при любом нарушении общественного порядка граждане могут звонить по телефонам дежурной части или 02.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии