×
Общество
0

О достопримечательностях Югры напишут в приложении для туристов Russpass

Читать «Новости Югры» в

Информация о интересных туристических местах Югры появится в приложении Russpass осенью 2020 года. Благодаря этому пользователи со всего мира узнают о более десяти популярных объектах автономного округа.

— В Russpass осенью 2020 года должны появиться сведения о более чем десяти известных и популярных у туристов объектов Югры. Среди них — Археопарк, стела «Первооткрывателям земли Сибирской» и Музей нефти и газа, располагающиеся в Ханты-Мансийске; вантовый мост возле Сургута и историко-культурный центр «Старый Сургут»; один из крупнейших в России океанариумов в городе Когалым, а также музей Природы и Человека имени А. П. Ядрошникова в деревне Русскинская Сургутского района, — рассказал главный специалист центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Александр Вторушин.

Власти рассчитывают, что это поможет привлечь новых туристов в Югру. Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин высказался о том, что туристическая отрасль — не только одна из самых пострадавших из-за пандемии, но и одна из самых перспективных, потенциал которой крайне высок и приобретает стратегическое значение.

В прошлом году в гостиницах Югры останавливались 618 тысяч туристов. Как сообщает правительство Югры, в 2020 году из-за пандемии коронавируса их число может сократиться в 2,5 раза примерно до 247 тысяч человек. По прогнозам, показатели возможно восстановить до уровня 2019 года только в 2021-2023 годах. Для этого в автономном округе планируют создать предложения по приемлемой цене, хорошего качества и безопасности, которые позволят путешествовать по региону круглый год. Приоритетными видами туризма в Югре определены деловой, событийный, охотничий и рыболовный, детский и молодежный, этнографический.

Сегодня среди туристических маршрутов Югры есть такие объекты как гора Народная, высотой 1895 метров над уровнем моря, рыболовная охота на брандвахте, музей «Торум Маа» с достоверной реконструкцией быта обских угров, краеведческий музей в деревне Русскинская с уникальной зоологической коллекцией, оранжерея, океанариум, аквапарк в Когалыме, экспедиции на мото- и квадроциклах, пешие походы.

Платформа Russpass разработана по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий. На данный момент Russpass поддерживает русский и английский языки, но в будущем онлайн-сервис будет доступен на испанском, корейском, китайском, немецком и французском языках.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться