Выбран регион
×
В Югре
0

О труде, спорте и «Знании»

Читать «Новости Югры» в

В школьные каникулы теперь будут работать трудовые отряды, а туроператоры получат дополнительные средства, чтобы рассказать о том, как можно провести время в Югре.



Ряд законопроектов и постановлений в поддержку сфер туризма, образования, физической культуры и спорта одобрили участники заседания правительства Югры, которое состоялось 1 сентября в Ханты-Мансийске. Подробнее о принятых решениях – в нашем материале.

Трудотряды получат поддержку
Как отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова, один из важных вопросов – об одобрении заявок на участие в отборе проектов на софинансирование создания объектов спортивной инфраструктуры массового спорта в соответствии с федеральным проектом «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».
– Документ разработан департаментом физической культуры и спорта с целью получения федеральной субсидии на создание в Сургуте трех спортивных комплексов с универсальным игровым залом, а также дворца боевых искусств и спорткомплекса с искусственным льдом. Предварительное согласование достигнуто. По итогам одобрения заявка будет направлена в правительство Российской Федерации, – уточнила глава региона.
Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики обратился с инициативой по изменению окружной гос-
программы «Развитие гражданского общества». Проект направлен на создание в муниципальных образованиях условий для социальной активности молодежи во время каникул.
– Есть запрос на организацию отдыха для детей в данный период. В этой связи предлагается подпрограмму «Создание и развитие экосистемы для поддержки творческих проектов, реализации талантов и способностей молодых людей, продвижения молодежных инициатив» дополнить новым направлением – организация деятельности молодежных трудовых отрядов. Отмечу, что порядок предоставления субсидий предусматривает конкурсный отбор муниципальных образований для софинансирования их расходных обязательств на это мероприятие, – сказала Наталья Комарова.
Директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Елена Шумакова отметила, что таким образом расширяются возможности по организации полезного и продуктивного досуга для школьников в период не только летних, но и осенних каникул.
– Органы местного самоуправления смогут представить свои проекты и на конкурсной основе получить поддержку в сумме до 500 тысяч рублей на софинансирование соответствующих программ по организации деятельности каникулярных трудовых отрядов. В свою очередь, школьники получат возможности в этот период интересно проводить время, одновременно занимаясь общественно полезной деятельностью, – добавила Елена Шумакова.
В интересах бизнеса
Члены правительства поддержали предложения, сформированные в рамках реализации окружной госпрограммы «Развитие промышленности и туризма».
– Прежде всего обращаю внимание, что эта мера принимается в интересах бизнес-структур. Решением предлагается увеличить сумму возмещения затрат туроператорам на участие в региональных, международных туристических выставках, ярмарках, конференциях и иных мероприятиях в сфере туризма, – пояснила губернатор.
Инициатива предусматривает стимулирование компаний, которые занимаются туроператорской деятельностью, активнее продвигать туристические продукты автономного округа, участвуя в международных и региональных выставках-ярмарках, заметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.
– Мы предлагаем нашим туроператорам компенсацию в размере до 60 % от затрат, связанных с выездом и участием в таких выставочных мероприятиях. Соответственно, правительство автономного округа поддержало решение о приведении порядка предоставления субсидии в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, – уточнил он.
Просвещенья дух
Кроме того, в регионе будет реализовано соглашение между правительством Югры и общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание».
– В фокусе сотрудничества – развитие лекторского сообщества, вовлечение молодых талантливых специалистов в просветительскую работу, реализация совместных проектов. В частности, проведение комплекса просветительских мероприятий по сопровождению приоритетного проекта «Создание академической истории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на интерактивных площадках экосистемы Российского общества «Знание». Таким образом, мы сможем получить еще один канал для продвижения материалов, которые войдут в академическую историю нашего региона, – высказалась Наталья Комарова.
Также правительство Югры утвердило ряд предложений по внесению изменений в план проведения капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Кроме того, принято решение о выделении бюджетных средств на создание новых приютов для животных.

тур.jpg

Кстати
Компенсация затрат туроператоров на участие в выставках-ярмарках по продвижению туристических продуктов Югры вырастет с 30 до 60 %.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться