×
Общество
0

Обь - река с характером. Готов ли Нижневартовск к половодью?


Чем ближе в Югре лето, тем выше становится вода. По данным ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в ближайшее время уровень воды продолжит повышаться. За последние сутки он увеличился на 5 см и составляет 738 см.
 
По прогнозам специалистов высший уровень половодья в границах Нижневартовска ожидается 870-950 см. Для сравнения, в 2018 году максимальная цифра достигла 945 см. Частично были подтоплены СОТы, расположенные в пойме Оби, 22 семьям спасатели оказали необходимую помощь. Стоит отметить, что количество проживающих в зонах возможного подтопления после паводка, который Нижневартовск пережил в 2015 году, увеличилось. В случае достижения максимально прогнозируемого уровня (950 см), все службы, как и в прошлом году, перейдут на усиленный режим работы.
При необходимости проведения аварийно-спасательных работ в период паводка будут задействованы 352 человека личного состава, 277 единиц спецтехники и 14 плавсредств.
В случае ухудшения ситуации на базе Управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска подготовлено необходимое оборудование для развёртывания пункта временного проживания: запас кроватей, постельного белья и подушек.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Половодье

Автор текста: Павел Южаков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии