×
Политика
0

Объединив усилия

Уполномоченные по правам человека Югры, Тюменской области и Ямала подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан. Согласно документу омбудсмены трех регионов будут взаимодействовать при проведении выборов губернатора Тюменской области и выборов депутатов Тюменской областной думы.

В частности, речь идет о совместной работе по разъяснению гражданам (особенно молодежи) их избирательных прав. По мнению уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой, наибольшее значение имеют те положения соглашения, которые определяют механизмы взаимодействия в мониторинге соблюдения прав всех участников избирательного процесса.

– Очень важно, что три региона объединяют свои усилия на этом направлении. В первую очередь необходимо обеспечить соблюдение избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народов, жителей отдаленных территорий, тех избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах, – отметила Наталья Стребкова.
О необходимости укреплять и развивать сотрудничество между Тюменской областью и северными автономными округами в самых разных сферах неоднократно заявляли губернатор Югры Наталья Комарова, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.
Наталья Комарова напомнила, что договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов пролонгирован до конца 2025 года. Парадигма «Равенство. Уважение. Партнерство» подтверждена участниками диалога, а его конструктивная направленность стала прочной основой совместных побед.
– Сотрудничество и связи между тремя субъектами Федерации необходимо укреплять и впредь. Это нужно и потому, что все три наших региона являются стратегически важными для России. Югра дает нефть, Ямал – газ, Тюмень – это нефтяной и газовый сервис, переработка углеводородов, машиностроение и агропром. Государству на такой большой территории нужна стабильность. Мы были и остаемся добрыми соседями и партнерами, – подчеркнул Александр Моор.

Теги статьи: #Выборы-2018

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии