×
Спорт
0

Объединяющая сила

В Центре культурных и социальных программ состоялся открытый спортивный фестиваль Нефтеюганского района среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В состязаниях по четырем видам спорта – бочча, бильярд, дартс и боулинг – приняли участие более 50 человек.

В дартсе спортсменам необходимо было набрать наибольшее количество очков, поразив цель тремя дротиками. После упорной борьбы призовые места распределились таким образом: первое место заняла пойковчанка Галина Марунчак, второе – Афанасий Исаков из Нефтеюганска, третье – Людмила Берзой из Пойковского.

Сноровку и терпение участники показали в соревновании по бильярду. Вооружившись киями, спортсмены сосредоточенно забивали шары в лузы один за другим. В этом виде спорта лучшими оказались нефтеюганцы Ефим Мамонов, Рафхат Шайхутдинов и Алексей Белов.

Настоящие страсти кипели в боулинге. Здесь среди женщин первое место завоевала Александра Чернышенко (Нефтеюганск), второй стала Надежда Рыбина (Нефтеюганск), Раушания Исхакова (Пойковский)заняла почетное третье место. Среди мужчин на пьедестале почета – нефтеюганец Жанат Атеев, на втором месте – пойковчанин Александр У-Шао-Чжан, а бронзовым призером стал Армен Дадаян из Нефтеюганска.

– Никогда раньше не пробовала себя в подобных соревнованиях. Но сегодня я успела поучаствовать в бочче, дартсе и боулинге. В боулинге заняла второе место, в остальных мне не сильно повезло. Но я горжусь собой! Организация фестиваля на высоком уровне, очень интересно, мне понравилось, – отмечает жительница Нефтеюганска Надежда Рыбина.

Такой вид спорта как бочча в России является относительно молодым, но уже пользующимся большой популярностью. Играя в него, спортсмены развивают точность, так как он разработан для лиц с тяжелыми формами заболеваний ДЦП и неврологическими поражениями двигательных функций. В женской категории первое место заняла Мария Гребенкина из Нефтеюганска, пойковчанка Анна Дорохова стала второй, а Галина Дзюба из Усть-Югана – третьей. Среди мужчин первое место у пойковчанина Александра У-Шао-Чжана, второе – у нефтеюганца Игоря Фетисова, третье место занял Владимир Зборошенко из Пойковского.

– Я редко бываю на таких мероприятиях, впечатления от фестиваля только положительные! Замечательно, что организаторы позаботились о том, чтобы люди смогли встретиться, пообщаться, весело и с пользой провести время, – отмечает председатель Общества инвалидов Сентябрьского Ольга Колмогорова.

Каждая дисциплина помогла продемонстрировать участникам меткость, точность, стойкость и ловкость.

Соревнования прошли на высоком профессиональном уровне в теплой, радостной и дружеской обстановке.

– Сегодня вас вновь объединила любовь к спорту и стремление к общению. Отрадно, что каждый из вас, несмотря на ограничения по здоровью, занимает активную гражданскую позицию  и участвует в общественно-политической жизни, успешно и ярко проявляет себя в творчестве и спорте, – отметил депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта  «Старшее поколение» Владимир Семенов.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии