×
Общество
0

Обелиск Славы благоустраивают в Уньюгане в рамках инициативного бюджетирование

Наталья Комарова в Уньюгане возложила цветы к Обелиску Славы воинам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны, и фронтовикам, проживавшим в поселке.

Напомним, Обелиск Славы торжественно открыли 9 мая 1985 года. Событие было приурочено к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Автор памятника — Леонид Петухов, в то время возглавлявший Унъюганский сельсовет. Задумывался обелиск как место памяти вернувшихся с войны еще молодых тогда ветеранов войны процветающего в то время Унъюганского леспромхоза. В «народе» памятник долго назывался «Стелла братьев Петуховых».

Строили обелиск, как тогда говорили, хозспособом: свой труд вложили Таёжное ЛПУ, Су-20, Тюменский станкостроительный завод и другие предприятия и организации поселка.

На обелиске увековечены имена 40 участников Великой Отечественной войны, тех, кто вернулся с Победой домой, но кого уже нет на свете.

Спустя 30 лет, в 2015 году обелиск Славы был реконструирован. За памятником установили бетонную стену, на которой расположены мемориальные гранитные плиты с подсветкой: в центре — в виде книги, по обе стороны от которой расположены плиты с выгравированными именами 40 участников Великой Отечественной войны.

Осенью 2019 года площадь у обелиска расширили и выложили бетонной тротуарной плиткой.

— К 75-летию Победы в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования в Октябрьском районе на 2020 год проводятся работы по благоустройству общественной территории «Обелиск Славы» с устройством тротуара, установкой парковых светильников, скамеек, урн, — рассказал губернатору глава Уньюгана Виктор Деркач.


Теги статьи: #Унъюган #Наталья Комарова #Виктор Деркач

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии