×
Происшествия
0

Обман на 40 миллионов раскрыли полицейские Сургута

Два с лишним десятка югорчан попали в сети женщины, которая представлялась чиновницей администрации Сургута. 39-летняя безработная жительница Югра нашла ещё один относительно простой способ отъёма денежных средств у населения.

Сообщая гражданам, что она находится при власти и при должности, она обещала продать им жилье по крайне выгодной цене. Те платили полной монетой, но все сделки затягивались, а потом и срывались после проведенной оплаты.

Таким образом на разговоры о «привлекательной цене» квартир попались два с половиной десятка сургутян, которые отдали женщине более 40 миллионов рублей.

Как выяснилось, женщина уже имела проблемы с правоохранительными органами — она имела судимость за подобные имущественные преступления.

Также выяснилось, что женщина, действуя схожим образом, обманывала жителей Ямала, Челябинской и Тюменской областей. Задержали лжечиновницу в Екатеринбурге, когда она получала деньги от очередной жертвы.

Сургутская полиция возбудила в отношении нее уголовное дело по статье о мошенничестве, как и коллеги югорских правоохранителей в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале. Женщину арестовали, она находится в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге.

Теги статьи: #мошенничество

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии