×
Происшествия
0

Обман в кубе: когалымчанка в три приема отдала мошенникам полмиллиона рублей

Интернет-мошенники «развели» по-полной 23-летнюю жительницу Когалыма: девушка за три дня потеряла 460 тысяч рублей, своими руками отдав их нечистым на помыслы людям.

Сначала она пообщалась по скайпу с мужчиной, который, отвечая на ее интернет-обьявление о поисках подработки, рассказал о быстрых способах заработка путем открытия брокерского счета в Сбербанке. По присланной им ссылке девушка прошла регистрацию и перевела около 7 тысяч рублей на «киви-кошелек».

Через день, подумав над перспективами, когалымчанка решила вернуть вложенные деньги и сообщила об этом второму позвонившему мужчине. Тот сообщил, что для 7 тысяч она должна перевести на его карту 29 тысяч рублей, а когда она поверила и совершила перевод, предложил рефинансировать ее кредит.

Для этого девушка тремя траншами отправила мошенникам более 300 тысяч рублей и стала ждать обещанного.

А пока ждала, в одной из городских групп в соцсети «ВКонтакте» увидела объявление с записью на процедуру маникюра. Она записалась и оплатила услугу через приложение «ВКонтакте», сообщив автору объявления свои контактные данные, а потом и код безопасности. И сразу потеряла ещё 14 тысяч рублей.

Таким образом, в целом она лишилась 460 тысяч рублей.

Полицейские возбудили два уголовных дела и проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным деяниям, продолжая предупреждать граждан о бдительности.

Теги статьи: #Когалым #мошенничество

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии