×
Общество
0

Обманутой дольщице из Нефтеюганска удалось получить от застройщика компенсацию

Нефтеюганский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры к компании «Инвест-Строй», требовавшей выплатить местной жительнице неустойку, штраф и компенсировать и моральный вред за просрочку исполнения договорных обязательств — женина участвует в долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

«Установлено, что застройщиком ООО СЗ «Инвест-Строй» осуществляется строительство десятиэтажного трехподъездного дома в Нефтеюганске. Первоначальный срок ввода в эксплуатацию в июне 2019 неоднократно продлевался. Однако, заявительница уведомлялась о данных обстоятельствах с нарушением сроков, предусмотренных законодательством о долевом строительстве», — говорится в сообщении.

Иск к компании был подан в связи с тем, что заявительница «более года лишена права проживания в приобретенной квартире».

Судом требования прокурора рассмотрены и удовлетворены, с застройщика взысканы денежные средства на общую сумму в размере более 200 тыс. рублей.

Отметим, ранее сообщалось, что «Инвест-Строй» введет многоквартирный дом в пятом микрорайоне, 49/2 (ЖК «Два капитана»), в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии