89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Обманутым дольщикам сургутского ЖК «Кедровый» вручили ключи от квартир


Сургутяне получили ключи от квартир в доме №5 жилищного комплекса «Кедровый». Это одно из проблемных зданий – изначально застройщиком было ООО «СеверСтрой», которое не смогло своевременно ввести его в эксплуатацию. Чтобы закончить строительство, в качестве инвестора выступило АО СЗ «Сургутспецжелезобетонстрой». 

Так, спустя три с половиной года после начала строительства, по итогам проведенной совместной работы правительства автономного округа, администрации Сургута, дом удалось достроить. В нем было зарегистрировано 84 гражданина – участника долевого строительства. Один из них - Эдуард Говорухин. Вместе с семьей он живет в Сургуте уже почти двадцать лет. 

- Дольщики нашего дома очень долго ждали эти заветные ключи. Спасибо вам, спасибо «Сургутнефтегазбанку», за то, что наши мечты наконец сбылись. С момента передачи этого дома, практически еженедельно посещал строительство, видел, что весь процесс отслеживается, материалы используются качественные, - сказал Эдуард Говорухин. 

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» предполагает ежегодное введение в строй 120 миллионов квадратных метров, предназначенных для проживания. В Югре до 2024 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 6,3 миллиона квадратных метров жилья. По итогам 9-ти месяцев лидирующие позиции по количеству введенных площадей среди муниципалитетов занимают Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Сургутский район.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дольщики

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии