89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Обновленный общественный совет по здравоохранению Югорска начал работу с проверки городской поликлиники


В Югорске приступил к работе новый состав общественного совета по здравоохранению. В него вошли  представители общественных организаций, предприятий и учреждений  города, медработники, представители СМИ. 

«Работа нам предстоит большая, так как вопросов у югорчан возникает очень много, особенно о работе Югорской городской больницы. В первую очередь общественный совет будет обращать внимание на проблемы, которые ставят горожане: это трудности с записью к специалистам, нехватка талонов. Но надо говорить и о положительных переменах в работе нашего главного учреждения здравоохранения, о планах по улучшению качества оказания медицинских услуг, которые собирается  реализовать руководство медучреждения», — отметила избранная, председателем общественного света Алена Ласовская, ио директора – главного редактора Югорского информационно-издательского центра.

Первая инспекция, которую спустя несколько дней после формирования нового совета провели общественники, состоялась в городской  поликлинике. Представители общественного совета по здравоохранению проверили работу кабинета ЭКГ по  обращению жительницы Югорска,  пожаловавшейся  наочереди в этот кабинет.

«В 9.15 минут возле кабинета ЭКГ, действительно, была небольшая очередь: около шести человек. Она двигалась достаточно быстро и в течение 20 минут все успели пройти обследование, причём большинство пациентов имели талоны без указания  времени приема. Как выяснилось из беседы, большинство пациентов спешат пройти ЭКГ с утра и основная нагрузка на работу кабинета ЭКГ — с 9 до10 часов утра. После десяти у кабинета нет никого. То есть, если у вас нет желания сидеть в очереди, лучше прийти немного попозже», — рассказали общественники.

Отметим, общественный совет по здравоохранению Югорска открыт для любых вопросов, пожеланий предложений. По всем возникающим проблемам здравоохранения  горожане могут сообщать  по телефону: 8 (34675) 7-41-55.

Напомним, ранее бывший главврач Югорской городской больницы, председатель общественного совета при департаменте здравоохранения ХМАО-Югры Валерий Каданцев поднял вопрос о качестве подготовки  медицинских кадров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии