×
В Югре
0

Обо всем понемногу

Самые горячие новости глазами сургутянина


В последнее время российские СМИ волнуют несколько тем: голосование по поправкам к Конституции, авария с участием Михаила Ефремова, Черная революция в Америке и освящение главного храма Вооруженных сил России в Кубинке. Обо все понемногу я и хочу поговорить. 

О поправках к Конституции
Я, как дисциплинированный гражданин, всегда участвовал в выборах и голосованиях. Пойду и сейчас. Для этого просмотрел и прочитал все поправки к Конституции. У меня появились вопросы, как и у многих, из-за некоторых непонятных поправок. В одной говорится, что президент не может избираться на более чем два срока, а в другой – об обнулении сроков. Не могу понять, честное слово. Но многие поправки мне понятны и, считаю, что они нужны стране. Это приоритет наших конституционных прав над международными, это запрет иностранного гражданства у чиновников и запрет на ведение их бизнеса за границей и другие. И тут взвыли наши либералы и иностранные «просвещенные поборники свобод», особенно из-за поправки, где говорится, что семья – это союз мужчины и женщины. Это для них сейчас нонсенс. Да еще и из-за внесения имени Бога в текст Конституции подняли шум. При этом умалчивая, что имя Бога присутствует в конституциях многих демократических, как наши либералы считают, стран мира, например, в США, Германии, Греции, Швеции, Польше, Иране, Алжире, Египте и в Украине.
Я искал у политиков разъяснение непонятной для меня поправки, о которой писал выше. И недавно наткнулся на очень интересный ответ по этой теме сенатора А. Клишаса, по совместительству президента «Норникеля». Он сказал следующее: «Предложение об обнулении обусловлено переосмыслением баланса в системе сдержек и противовесов между органами публичной власти». Ну вот, так сразу бы и сказали. А голосовать пойду обязательно.

О Михаиле Ефремове
Вот уже который день с экрана телевизора не сходит тема страшной смертельной автомобильной аварии с участием пьяного в дым и, как оказалось, под наркотиками актера Михаила Ефремова. Кто только не оттоптался на этом, да и продолжает это делать. Все телевизионные ток-шоу только этому и посвящены. Даже про Украину забыли. С каким-то яростным вдохновением ведутся репортажи. Корреспонденты бегают с микрофонами, тычут ими в лицо. Главное – эксклюзив!
Началась настоящая вакханалия – одни пишут в поддержку Ефремова, другие – против. Осуждают и клеймят. Уже нашли и политическую подоплеку – мол, Ефремов был в оппозиции к власти, он мешал, и поэтому эту аварию подстроили специально. Противно на это смотреть и слушать.
Каждый нормальный человек возмущен до глубины души этим деянием, соболезнует семье погибшего Захарова, но вот судить Ефремова мы не имеем права. Пройдет следствие, будет суд.
Мне еще интересно, будет ли судом учтено, что Ефремов за последнее время более сорока раз попадал в поле зрения ГИБДД. И безнаказанность толкнула его к тому, что случилось. А в конце я бы сказал, что у нас очень либеральные законы. Их никто не боится. В Белоруссии, например, ввели строгие штрафы, которые прилично бьют по карману (23 – 47 тысяч рублей), а после второго задержания за пьяную езду конфискуют машину. И это правильно! Почему же мы такие добренькие?

О Черной революции
Сейчас столичные СМИ  взбодрились новой темой – американской. Театр абсурда, Черная революция, белые встают на колени и плачут. Убитого полицейским Флойда, бандита и наркомана, хоронят в золотом гробу и называют вторым Иисусом, его именем уже названы улицы. Грабят магазины, жгут машины. Говорят, что даже в шахматную игру будут вносить изменение: игру будут начинать с черной пешки, а не с белой. Получился американский расизм наоборот.

Об освящении храма
14 июня произошло знаковое событие – освящение главного храма Вооруженных сил России, Патриархом Кириллом была проведена божественная литургия. Красивый храм, волнующая церемония… Но наши либералы занервничали. Посмотрел канал «Дождь», «Эхо Москвы», чтобы узнать их реакцию. Узнал. И ничего другого я не ожидал. Стали поливать грязью, ерничать, усмехаться… Например, сравнивать форму заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой с кителем Геринга. 
Продолжается глумление либералов над проведением Парада Победы, «Бессмертным полком», унижаются ветераны. Может, поправка к Конституции о защите исторической правды поставит, наконец, все на свои места. Давно существует критерий полезности дел на благо России. Истерика либералов на решения властей  – это уже показатель того, что эти решения идут на благо нашей страны. Это уже аксиома.

Автор текста: Сергей Лагерев   Автор фото: rbk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии