91.4760   $ 76.2491





×
Аналитика
0

Обошлось без сбоев

В Югре оценили работу жилищно-коммунального комплекса.


Благодаря своевременной подготовке сезон прошел без серьезных происшествий. Итоги осенне-зимнего периода 2019-2020 годов обсудили на заседании совета по развитию местного самоуправления в округе, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. По видеосвязи во встрече участвовали главы муниципалитетов и общественники.
- Все 510 котельных были подготовлены вовремя. Заменено более 62 км ветхих сетей теплоснабжения, 63 км сетей водоснабжения, 12 км сетей водоотведения. В необходимом количестве сформировали круглосуточные ремонтные бригады, резервы материально-технических ресурсов, - отметила Наталья Комарова.
Глава региона поблагодарила коммунальщиков Югры, затем обратила внимание на подготовку к новому сезону.
Что касается Нижневартовска, то у нас уже определен перечень подготовительных мероприятий.
- Определены сети, которые будут ремонтироваться, на большинство объектов разработаны проекты. Они сейчас находятся на экспертизе, и после утверждения подрядчики приступят к выполнению работ, - рассказал заместитель руководителя городского департамента ЖКХ Сергей Лях.
Как пояснил  главный инженер управления Теплоснабжения Нижневартовска Константин Клочко, подготовка к новому отопительному сезону начинается в условиях  текущего.  Сначала анализируется работа всех элементов системы теплоснабжения, составляется статистика, на основании которой специалисты делают вывод, что необходимо ремонтировать в первую очередь. Перед работой также рассчитывают количество материалов, решают, нужно ли привлекать подрядчиков, и определяют ожидаемый эффект, например, снижение потерь теплоносителя. На основании полученных планов и графиков ремонтируют котельные, теплосети и отопительные системы.
Из-за коронавируса подготовка проходит нынче в особых условиях.
- При выполнении работ необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Это касается всех участников процесса, включая управляющие и подрядные организации. Главы муниципальных образований несут ответственность за соответствие работ санитарным требованиям, - подчеркнула Наталья Комарова.
Нижневартовцы следуют указаниям ведомства и губернатора и проводят на предприятиях дезинфекцию, мониторят здоровье сотрудников.
- Персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты и проинструктирован относительно личной гигиены. Оперативные сотрудники круглосуточно наблюдают за оборудованием, остальные выведены на самоизоляцию. Вызываем их, когда необходимо выполнять профилактические работы, но стараемся минимизировать контакты, - добавил Константин Клочко.
Большинство югорчан сейчас находятся на самоизоляции. А соблюдение всех рекомендаций и санитарных требований в этих условиях может увеличить время ремонта. Губернатор призвала учитывать этот факт и контролировать ход работ, чтобы, к примеру, воду или электричество в домах не отключали надолго.
Все объекты жизнеобеспечения региона к сезону 2020-2021 должны быть подготовлены в срок.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии