89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Обращались – поможем!

«Много людей, особенно старшего возраста, обращаются в «Единую Россию» за помощью: по материальным вопросам, за содействием в решении жизненных проблем, с просьбами привезти продуктовые наборы. Я считаю, что эта работа очень важна, особенно в период пандемии. И мы будем заниматься такими вопросами столько, сколько понадобится», – говорит секретарь регионального отделения единороссов Борис Хохряков.


Председатель думы Югры провел дежурство на горячей линии окружного волонтерского центра «Единой России». На первом в 2021 году дистанционном приеме помощь оказали двум пожилым жительницам округа.
80-летняя Мадия Галимова из Нижневартовска обратилась с просьбой разъяснить вопрос: в ноябре–декабре 2020 года ей звонили и обещали принести продуктовый набор. Она очень плохо слышит и не поняла, кто звонил и почему продукты так и не принесли. Выяснилось, что звонок был из комплексного центра социального обслуживания населения Нижневартовска. Его специалисты объяснили пенсионерке, что взамен продуктового набора ей была перечислена выплата – две тысячи рублей. Борис Хохряков побеседовал с Мадией Нишаровной, она поделилась еще одной проблемой: ей перестала приходить любимая газета.
– Я плохо слышу, поэтому новости узнаю в основном из газет, – пояснила Мадия Галимова.
Парламентарий пообещал, что в ближайшие дни пенсионерка получит продуктовый набор от «Единой России» и годовую подписку на газету «Местное время».
Второе обращение поступило от пожилой жительницы Ханты-Мансийска. Пелагея Агаева проживает в социальном доме, и у нее не хватает средств на покупку стиральной машины.
Борис Хохряков заверил, что до конца текущей недели вопрос будет решен, к тому же пенсионерка получит продуктовый набор. Женщина даже прослезилась от радости.
Со словами благодарности к председателю думы обратилась жительница нижневартовского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Отрада» Людмила Романова.
– Спасибо вам за новогодние подарки. В них было все: кофе, чай, конфеты, вафли. Гостинцы нам вручали Дед Мороз и Снегурочка. В общем, Новый год мы провели хорошо благодаря вам, – сказала пенсионерка.
В декабре 2020 года Борис Хохряков принял участие в «Зимней неделе добра» и передал 73 новогодних подарка для подопечных «Отрады».
– Сейчас, в период пандемии, все контакты сведены к минимуму. Даже личный прием, который всегда был очным, мы проводим по телефону. Но мы постарались создать вам праздничное настроение. Надеюсь, скоро мы победим болезнь, и тогда обязательно приедем к вам в гости на чай, – пообещал Людмиле Дмитриевне парламентарий.
В комментарии журналистам Борис Хохряков отметил, что личный прием – наиболее эффективный способ решения вопросов каждого человека.
– В общественную приемную партии «Единая Россия» в прошлом году обратилось порядка 3 200 человек, более половины вопросов было решено, – рассказал лидер югорских единороссов.
Он подчеркнул, что по тематике, наряду с традиционными вопросами о жилье и ЖКХ, в период пандемии много обращений по работе медицинских учреждений, обеспечению бесплатными лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, востребована волонтерская деятельность.

На заметку
Телефон горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 8 800 200-59-65. 
Сотрудники кол-центра дежурят с 8:00 до 20:00.

Теги статьи: #Горячая линия #Единая Россия

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии