89.5060   $ 74.1373





×
0

Обратный отсчет 1

Готовится к открытию крупнейшее в округе общеобразовательное учреждение.


Речь, конечно же, идет о лицее №1 в 18 микрорайоне. Этого события ждут около двух тысяч ребятишек и их родители. Но смогут ли все желающие туда попасть? Кому будет дан «зеленый свет» в первую очередь? 

 Чем ближе заветный час, тем больше вопросов у родителей. Вот последние новости от директора учебного заведения Эдмонда Игошина.
В первую очередь в лицей будут приниматься дети, зарегистрированные в 17, 18, 23, 24 кварталах. Остальных смогут принять только при наличии свободных мест. Ранее директор лицея также сообщал о том, что прием в 10 классы будет проходить на конкурсной основе для старшеклассников всего города. 9 и 11 классы в первый год работы нового лицея комплектоваться не будут.
Что касается школьной формы, то здесь строгих рамок пока нет. Учитывая, что дети перейдут из разных школ, где есть своя форма, пока ограничились стандартными требованиями. Они прописаны в специальном положении, опубликованном на сайте учреждения. Тема пока остается открытой, предложения принимаются.
- Исходя из общих требований к внешнему виду, цвет одежды детей вы определяете самостоятельно, - уточнил Игошин. - Если все родители и дети захотят единый цвет одежды, то мы пропишем это как требование. Но подобное произойдет не раньше сентября 2021 года.
Не возникло особых проблем у школы и с формированием педагогического состава. Коллектив предварительно уже сформирован, но вакантные места еще остались. До конца не определились с учителями начальных классов, технологии для мальчиков, математики, русского языка, географии.
Напомним, школа имеет достаточную материальную базу для развития разных направлений обучения. Директор учреждения не раз отмечал, что при организации профильных классов будет учитываться мнение самих учеников и их родителей.
- Направляйте свои пожелания для определения профилей. Это необходимо для формирования учебных планов и распределения педагогической нагрузки, - сказал Эдмонд Игошин, обращаясь к будущим десятиклассникам.
Пока по пожеланиям лидируют химико-биологическое (медицинское) и социально-экономическое направления.
Предложения и вопросы, касающиеся открытия нового лицея, можно писать Эдмонду Игошину в социальной сети Инстаграм. Этим активно пользуются будущие лицеисты и их родители и буквально засыпают комментариями каждый пост директора.
Много вопросов о возможности зачисления в лицей из других, не относящихся к нему микрорайонов. Одна из родительниц даже поделилась информацией о том, что ради места в лицее родители готовы прописать своих детей в новых микрорайонах. Нашлись среди комментаторов и те, кто прописан в Старом Вартовске, а в восемнадцатом квартале живут по соцнайму. К сожалению, такое не пройдет, так как прием в образовательные организации осуществляется по прописке.
Но до сих пор остается открытым главный вопрос, касающийся точных сроков открытия лицея №1. Пока можно сказать одно: зачисление начнется после получения лицензии. Этот процесс уже запущен, так что ждать осталось совсем недолго. Возможно, двери одного из крупнейших общеобразовательных учреждений Югры откроются уже в феврале.
Прием первоклассников на следующий учебный год начнется, как и во всех школах города, по новым правилам с 1 апреля.
- В марте сообщим подробную информацию о подаче заявлений в первый класс, - пообещал директор.

Теги статьи: #Нижневартовск #Открытие #лицея #1

Автор текста: Эльвира Юнусова   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии