×
Общество
0

Образование + духовность

Руководитель СПК Вадим Шутов награжден орденом Нектария Тобольского


Директор Сургутского политехнического колледжа Вадим Николаевич Шутов получил награду Ханты-Мансийской епархии Русской православной церкви, признавшей его заслуги в деле духовно-нравственного воспитания молодежи и активное участие в строительстве храма Святого Духа.

Юбилейный орден святителя Нектария Тобольского, присвоенный по решению митрополита Сургутского и Ханты-Мансийского Павла,  Шутову вручил иерей Алексей Бараболя, настоятель храма Святого Духа, который возводится на территории СПК. Это будет действующий православный храм, в котором студенты смогут знакомиться с основами традиционной духовной культуры. Колледж широко известен своим неизменным вниманием к вопросам духовно-нравственного воспитания все три десятка лет своего существования. Эту традицию в СПК сохраняли во все времена, часто вопреки конъюнктуре. Первый семинар по духовно-нравственному воспитанию более 20 лет назад состоялся в тогда еще профучилище №56. В это же время на базе ПУ-40 (впоследствии оно тоже войдет в состав СПК) был образован православно-просветительский центр «Кирилл и Мефодий». Сегодня колледж стал своеобразной творческой лабораторией, к опыту которой обращаются коллеги из учебных заведений и общественных организаций не только Сургута. К примеру, уникальные проекты «Диалоги о семейных ценностях» и «Три ратных поля России в Сургуте», родившиеся в колледже, стали городскими и вышли за пределы региона.
- Эта награда значит для меня очень многое, - поделился своими впечатлениями Вадим Шутов. - Она означает, что то, что мы делаем, важно не только для нашего колледжа, но и для всего общества. Хотя, наверное, самая большая награда для нас - это наши студенты, которые получают в колледже не только качественное образование. Для них разработана целая система мероприятий, программ, проектов, призванных сформировать у студентов необходимые нравственные качества, воспитать достойных граждан своей страны. И ребята это очень ценят, так что на самом деле это не измерить никакими наградами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии