×
Общество
0

Образовательные учреждения Югры представили на выставке уникальные практики обучения детей


Сегодня в Ханты-Мансийске открылась уникальная выставка «Образовательная экосистема: от выбора стратегии развития к успешным образовательным практикам». Учреждения округа на протяжении двух дней представят жителям и гостям региона свои проекты, по которым они обучают детей. 

На выставочных стендах участники презентовали массу проектов. Среди которых – знакомство детей с национальной культурой округа, цифровая образовательная система, разработка детского летнего отдыха и даже кружки робототехники. Последний, кстати, представили не педагоги, а сами воспитанники образовательных учреждений. Сергею Козлову из Белоярского всего 10 лет, а он уже создает роботов-помощников: 

– Это роботы-сборщики шишек, ягод, грибов и даже мусора. Они работают от приложения «Лего» в телефоне, либо в планшете. Собирал вместе с педагогом около месяца. В дальнейшем я хочу его сделать на датчиках, то есть, чтобы он работал автономно, а не через приложение. 



 Также в ногу со временем идут представители Нижневартовска. Летом дети ходили в детский лагерь на базе школы, который работал по нескольким направлениям: «Школа блогера», «Центр робототехники», «IQ-007» и «Иностранные языки». Программа охватила всего около 100 детей. 

– В 2019 год наш муниципалитет стал пилотной площадкой для внедрения сертификата летнего отдыха, по которой и работали эти лагеря. К примеру, в «Школе блогера» на каждого ребенка был создан аккаунт в социальной сети, и преподаватели координировали детей и показывали, какой нужно создавать контент. Дети что-то снимали, фотографировали, писали. Также к нам приезжал губернатор, и они вместе участвовали в челлендже «Гонки на лайках». Блогерство – это новый сегмент жизни, где нужно учиться взаимодействовать между собой. Дети по этой программе учились правильно искать информацию, ограждая себя от небезопасных сайтов, – рассказал участник выставки Виталий Филиппов. 



Как пояснил глава депобра Алексей Дренин, эта выставка – это лишь малая часть той инфраструктуры, которую округ должен создать в рамках реализации национального проекта «образование». Также он добавил, что представленные практики должны появиться во всех образовательных организациях округа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии