×
0

Обсерватор в Сургутском районе будет готов к 14 мая

Число заболевших коронавирусом в Сургутском районе 8 мая увеличилось до 65 человек. В основном это контакты больных в трех городских поселениях: Нижнесортымском, Лянторе и Федоровском. Как отмечает глава Сургутского района Андрей Трубецкой, резкий рост заболеваемости вызвал немало вопросов у жителей района. Людей волнует, какие меры предпринимает власть для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

«Больные коронавирусом находятся в больнице, людям с подтверждённым диагнозом, но клинически здоровым, и их контактам запрещено покидать свои дома. Они все на самоизоляции. Им временно запрещено перемещаться по блокам внутри дома и контактировать друг с другом. В их домах два раза в день проводится дезинфекция, вентиляционная система также изолирована. Работники администраций и полицейские постоянно проверяют, чтобы они не выходили», — написал в своем аккаунте в Instagram глава муниципалитета.

«Чтобы предотвратить движение воздуха внутри МКД из одной квартиры в другую, вентиляционные решетки запечатывают. Общеизвестно, что количество микроорганизмов в воздухе помещений больше, чем в атмосферном, иногда в сотни раз. Но воздух сам по себе не является питательной средой, зато служит прекрасным средством для их перемещения. Потоки воздуха переносят споры грибов, бактериальные клетки и различные микроорганизмы. Системы вентиляции и кондиционирования являются для этого удобными транспортными путями и одновременно одними из наиболее опасных накопителей загрязнений, служащих субстратом для размножения микроорганизмов», — поясняет замглавы руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Сейчас сотрудники управляющих компаний Сургутского района раздают жителям памятки об основах карантина в домашних условиях и мерах профилактики.

По словам Андрея Трубецкого, во всех поселениях района обрабатываются аллеи, пешеходные дорожки, тротуары, остановки, а также общественный транспорт после каждого рейса.

«Добавлю, что обсерватор в Фёдоровском для здоровых, контактных граждан будет готов к 14 мая. Да, ситуация тяжёлая. Но все службы работают день и ночь, чтобы остановить распространение коронавируса. И просьба у меня только одна: НЕ РИСКУЙТЕ. Пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте правила, не выходите лишний раз из дома, если выходите — надевайте маску, вернувшись — мойте руки! Правила вы знаете, соблюдайте их!», — заявил глава муниципалитета.

Номера горячей линии по COVID-19 в Сургутском районе: 8 (3462) 57 11 18 с любого телефона, 112 с мобильного телефона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии