×
Здоровье
0

Общее количество заболевших COVID-19 в Югре превысило 1,5 тысячи человек

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Югре по состоянию на 22 мая составил 80 человек. Лабораторно подтверждены тесты жителей 14 муниципалитетов.

В лидерах по числу заражённых Сургутский район, где зафиксировано 19 новых заболевших, и Сургут — там тесты дали положительный результат у 18 горожан.

Восемь случаев выявили в Нефтеюганске, по семь — в Мегионе и Когалыме, шесть — в Нижневартовске. Четыре новых заболевших — в Нефтеюганском районе, по три — в Лангепасе и Белоярском районе, по одному — в Нижневартовском районе, Ханты-Мансийске, Нягани, Радужном и Покачи.

30 человек из тех, у кого подтвердился коронавирус, больны пневмонией, у 31 — симптомы ОРВИ, остальные переносят болезнь в бессимптомной форме.

Общее количество заболевших в Югре достигло 1510 человек.

Из этого количества в данный момент 29 пациентов проходят лечение в реанимациях инфекционных госпиталей, 15 человек — на ИВЛ.

Отметим, согласно данным федеральной статистики в Югре за последние сутки от заболевания скончался еще один пациент. Конкретные данные по умершему пока что неизвестны. Таким образом, от инфекции в округе скончались 13 человек. 

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии