×
Общество
0

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало в Югре

В Ханты-Мансийском округе начали свою работу 714 участков для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Они будут функционировать с 25 июня по 1 июля.

Голосование происходит сразу в нескольких форматах – на дому, в участке и на улице.

– Важная особенность нынешнего голосования состоит в том, что это не выборы в классическом смысле, здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначать наблюдателей. Координировать работу наблюдателей поручено общественным палатам, – отметил Валерий Абаев, председатель комиссии по культуре, межэтническим, межконфессиональным отношениям Общественной палаты Югры. – Призываю каждого не оставаться в стороне и принять участие в историческом событии страны, а мы со своей стороны постараемся сделать процедуру проведения голосования прозрачной и открытой для граждан.

Часть участков начали свою работу с 8:00 утра, некоторые – позже. Это продиктовано необходимостью соблюдать все меры безопасности при голосовании в период пандемии коронавируса.

Одними из первых в Югре проголосовали активные общественники, например, председатель региональной общественной палата Ирина Максимова.


– За всю мою взрослую осознанную жизнь я не пропускала ни одного голосования, потому что понимаю, что это мой гражданский долг. Всегда предпочитаю отдавать его как можно раньше – это такой жизненный принцип. есть время и желание – надо прийти и проголосовать, – высказала свое мнение Ирина Максимова.

Напомним, что голосование закончится 1 июля. неделя на этот процесс дана для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках, режим работы которых будет разным. Но 1 июля все участковые избирательные комиссии будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Чтобы поток голосующих был равномерным, участковые избирательные комиссий (УИК) порекомендуют жильцам каждого дома, когда лучше прийти. Но это не значит, что надо явиться строго в указанный день и час, каждый может сам выбрать удобное время.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии