×
Политика
0

Общественная палата Югры сменила председателя

Читать «Новости Югры» в

Председатель Общественной платы Югры Любовь Чистова попросила освободить ее от полномочий. Сегодня на заседании палаты был рассмотрен вопрос о назначении нового руководителя, кандидатуру которого внесла губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Но сначала глава региона поблагодарила Любовь Чистову за плодотворную работу: 
- Вы вложили свой организаторский дар, душу, силу, чтобы открыть движение по каждому из значимых для автономного округа направлений развития. Правительство округа и я лично как губернатор высоко ценю ваш вклад и не могу не отметить, что это не только ваша личная победа и заслуга – эти годы работы в Общественной палате, но и каждого из тех, кого вы смогли увлечь и повести за собой. Я очень рассчитываю на нашу дальнейшую совместную работу. 
Стоит отметить, что Любовь Чистова остается членом Общественной палаты и, как она подчеркнула, будет продолжать активную общественную работу. 
По словам Натальи Комаровой, при выборе претендентов на должность председателя было важно, чтобы новый руководитель был готов поддержать набранный темп работы и, возможно, увеличить его, имел опыт общественной работы, чувствовал ее, умел раскрыть потенциал в каждом и повести за собой людей. 
Таким человеком, по мнению губернатора, является Ирина Максимова, председатель Совета Ассоциации детских и молодежных объединений Югры, руководитель рабочей группы Общественной палаты Югры по общественному контролю. 
- Она знает, чем живет и как пробивает дорогу своим идеям общественная организация и гражданский активист, что нужно, чтобы человек поверил в свои силы, смог помочь себе, а затем и тем, кто рядом, что такое сопричастность и сострадание. Работает в Общественной палате с первого созыва, активно участвует в жизни региона. Моя личная оценка – не боится говорить правду и отстаивает ее, - охарактеризовала Наталья Комарова кандидата. 
Напомним, в соответствии с законом об Общественной палате Югры, кандидатуры на должность председателя выдвигают члены Общественной палаты, из них губернатор выбирает одного претендента и выносит его кандидатуру на голосование. 
Большинством голосов Ирина Максимова была утверждена на должность председателя Общественной палаты. 
- Я буду продолжать все традиции и планы, которые были намечены на этот год, это прежде всего. И займусь дальнейшей оптимизацией – чтобы как можно больше институтов гражданского общества были включены в нашу деятельность. Моя большая цель – уйти в поле, работать с людьми, общественными организациями, посетить все муниципальные образования, познакомиться со всеми общественными советами и по максимуму быть им полезной, - рассказала о своих планах Ирина Максимова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии