86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Общественная палата: в Единый день голосования ожидаются провокации в западных соцсетях

Читать «Новости Югры» в

Российские общественники ждут массовых провокаций в западных социальных сетях 13 сентября, в Единый день голосования. Об этом сообщили члены Общественной палаты России. По их словам, для делегитимизации голосования подготовлены десятки фейковых роликов на видеохостинге Youtube, передает ТАСС.

О том, что в западных соцсетях будут распространяться провокационные материалы, заявил первый зампредседателя координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич.

«Мы ждем в день голосования, 13 сентября, большое количество провокаций на площадках западных социальных сетей. Подготовительная работа уже ведется», — сказал Малькевич на пресс-брифинге из ситуационного центра по наблюдению за ходом выборов.

Он рассказал, что недавно Twitter сообщил об изменении своих правил: теперь только модераторы этой площадки определяют, можно ли публиковать твитты, связанные подведению результатов любых выборов:

«Понятно, что это в большей степени касается известного блогера, президента США Дональда Трампа. Но мы должны понимать, что и в России теоретически они могут заблокировать любую публикацию с результатами голосования, если они посчитают это необходимым», — отметил политолог.

Александр Малькевич рассказал, что Общественная палата выступает за принятие закона о регулировании соцсетей в России. Они будут добиваться того, чтобы западные IT-площадки имели представительство на территории нашей страны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы #Александр Малькевич

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии