×
Общество
0

Общественник из Ханты-Мансийска опроверг сообщения СМИ о призывах ехать в Нагорный Карабах

Руководитель региональной общественной организации «Ханты-Мансийское окружное общество югорско-армянских общественных и культурных связей «Возрождение» Эдгар Макарян опроверг сообщения некоторых СМИ о вербовке представителей армянских диаспор для переброски в Нагорный Карабах. Он заявил, что опубликованная информация является фейком.

— По поводу новостей о якобы распространяющейся информации среди армян Югры с призывами покинуть Россию и прибыть на территорию Армении и Нагорного Карабаха хочу сообщить: информация недостоверная, подобных рассылок нет, как и нет межнациональной напряженности, ситуация в среде армянского населения Югры стабильная, мы призываем к скорейшему прекращению огня и миру на территории Южного Кавказа, — заявил глава общественной организации.

О недостоверности распространяемой информации заявили и в муниципальных образованиях округа. По их данным, в среде армянского населения призывов покинуть территорию страны, чтобы отправиться в зону конфликта, не звучало.

Напомним, на днях вновь обострилась ситуация в Нагорном Карабахе, который на протяжении многих лет вызывает территориальные споры между Арменией и Азербайджаном, периодически переходящие в кровопролитие. Столкновения происходили еще в начале прошлого столетия, затем конфликт обострился на фоне перестройки в 1987 году и после распада СССР.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии