×
Общество
0

Общественники Нижневартовска заручились поддержкой губернатора Югры

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова провела сегодня рабочую встречу в Нижневартовске с представителями городской администрации, общественных организаций, депутатами и гражданскими активистами. Общественники рассказали губернатору о тревожащих их городских проблемах и предложили свои варианты решения. 
- 2017 год мы проведем под знаком городского благоустройства. Спасибо вам большое за эту тему, которую не нужно замалчивать либо пытаться давать меньше оценок и эмоций. Людям это очень важно, - обратилась к общественникам глава региона. 
Она обратила внимание на то, что Общественная палата Югры готова стать центром по координации общественной работы по этому проекту. Так, нижневартовский «Общественный патруль» уже переведен на эту площадку. 
- У общественности Нижневартовска уже есть опыт, очень важно, чтобы ваши наработки можно было бы переложить в такой формат, чтобы можно было предложить другим муниципальным образованиям, - отметила глава округа. 
Так, Дмитрий Лисовой, автор проекта «Бой бордюрам», сообщил, что готов поделиться своим опытом с другими муниципалитетами, провести вебинары и помочь в каждом населенном пункте создать аналогичные карты препятствий для пешеходов. 
Свое внимание к проекту активиста в ежегодном обращении губернатор объяснила тем, что не всегда на муниципальном уровне по достоинству оценивают такие инициативы. 
– Люди знают проблемы и готовы подсказать, что надо делать. Вот почему я обратила внимание на этот проект и сказала о нем в своем обращении. Мне важно, чтобы руководители муниципалитетов понимали, что такие инициативы – это колоссальный ресурс, который должен быть вовлечен в использование и реализован. Я хочу поддержать вас, общественников, перед моими коллегами – руководителями муниципалитетов. Потому что не всегда дорога открыта для граждан, – признала Наталья Комарова. 
Члены городского общественного патруля рассказали, что зафиксировали в городе все проложенные по снегу тропинки, и передадут эту информацию в администрацию муниципалитета, чтобы в этих местах, удобных для пешеходов, проложили тротуары. Также составлен реестр гаражей и голубятен, сейчас выявляются их собственники, все бесхозные постройки будут убраны. 
Общественник Николай Суркин обратил внимание на отсутствие стоянки около нижневартовской окружной клинической больницы, удобных для маломобильных граждан подъездов и плохое озеленение данной территории. Глава региона сообщила, что департамент здравоохранения готов решить эти проблемы, при условии, что муниципалитет выделит землю. 
- Готовы будете в первую очередь это сделать – мы обеспечим финансирование, но мы должны распоряжаться земельным участком на каком-то основании. Очень важно, чтобы город сам определился, и не было с нашей стороны насильственных действий. Я действительно получаю много нареканий от людей, что к больнице невозможно подъехать, в том числе с колясками. Остановка, кстати, должна быть недалеко. Поселения и учреждения должны идти на встречу друг другу, - обратилась губернатор к главе Нижневартовска Василию Тихонову. 
Много вопросов и предложений от общественников касалось озеленения города. Так, на встрече была высказана идея о создании в Нижневартовске Аллеи дружбы, которую готовы вместе высадить армяне и азербайджанцы: выходцы из двух враждующих между собой стран в Югре хотят показать, что можно жить в мире и согласии, невзирая на историческое наследство. 
Наталья Комарова подчеркнула, что решение большинства вопросов по благоустройству не имеют отношения к деньгам: 
- Политическая воля – это колоссальное условие для любого дела.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии