×
Политика
0

Общественники Нягани предложили Наталье Комаровой реализовывать в округе проект по оздоровлению педагогов

Читать «Новости Югры» в

51 общественная организация из Октябрьского района приняли участие в работе консультативно-диалоговых площадок, которые организовали в Нягани правительство Югры и Общественная палата. Цель мероприятия – ответить на вопросы НКО, в том числе о выходе на рынок социальных услуг, а также обучить общественников грамотно представлять свои проекты на региональном и федеральном уровне для получения грантовой поддержки. 

Об итогах работы и своих инициативах, общественники рассказали губернатору Наталье Комаровой в рамках телемоста Ханты-Мансийск-Нягань, который состоялся сегодня в офисе организации "Спасение Югры". 

- Нередко замечательные проекты проходят мимо конкурсных комиссий, только потому, что они неправильно оформлены, не учитывают федеральной повестки. Поэтому очень важно, чтобы вы свои идеи умели грамотно подавать, - напутствовала глава региона общественников. 

Представители власти отвечали на вопросы общественников на 14 тематических площадках. Как рассказала Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры, одну из них по обмену опытом организовали и провели сами общественники. Также в рамках площадок для представителей НКО прошел обучающий семинар по социальному проектированию. 

- Это не разовый семинар, сопровождение наших проектов будет проходить систематически, чтобы они приобрели другое звучание, краски, чтобы были самыми яркими на федеральном уровне, - заверила участников встречи Ирина Максимова.

Общественные организации Нягани смогли поделиться с губернатором и членами правительства интересным опытом. В частности, главу региона заинтересовал проект оздоровления педагогов в каникулярное время, который реализуется в муниципалитете уже три года в рамках соглашений с медицинскими организациями. 
- Красивый проект у вас о здоровьесбережении педагогов. Нужно посмотреть его содержание и рассмотреть возможность тиражирования в целом по округу, - отметила Наталья Комарова. 

Кроме того по результатам телемоста было принято решение расширить работу консультативно-диалоговых площадок и включить в них другие муниципалитеты.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 12 фото

Теги статьи: #Югра #Нягань #Наталья Комарова

Автор текста: Наталья Корба   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии