×
Общество
0

Общественники Югры готовы посвятить 2017 год благоустройству городов и поселков

Исполнительный директор фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» (учрежден депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым), член Общественной палаты Югры Сергей Благородов выступил на консультационно-диалоговой площадке для представителей общественных объединений и некоммерческих организаций в Нижневартовске. Помимо общественных активистов и руководителей НКО участие в мероприятии приняли специалисты 11 департаментов и служб правительства Югры, представители аппарата Губернатора, Общественной палаты Югры, уполномоченные по правам человека и правам ребенка, управления Министерства юстиции по автономному округу.

Одним из ключевых событий дня в рамках площадки стал круглый стол «Марафон благоустройства поселений». Как известно, во время своего ежегодного послания, состоявшегося в декабре 2016 года, Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова среди прочих приоритетов работы на 2017 год обозначила вопрос благоустройства. По поручению главы автономного округа муниципалитеты должны сконцентрироваться на благоустройстве и повышении уровня доступности городской среды для всех категорий жителей: «Улицы должны быть приветливы каждому», - подчеркнула Наталья Комарова. Окружное Правительство пообещало выделить субсидии на реализацию лучших югорских решений благоустройства городов и поселков с непременным привлечением к проектам самих жителей – для обозначения актуальных проблем и помощи в их решении.

В рамках состоявшегося в Нижневартовске круглого стола «Марафон благоустройства поселений» Сергей Благородов поделился с участниками пятилетним опытом реализации благоустроительных программ фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ». Речь шла о программе «Маленькая радость - в каждый двор!», установке детских игровых площадок и турниковых комплексов для занятий уличным фитнесом. «Большинство проектов благоустройства городов и поселков Югры мы реализуем на протяжении всего существования фонда «МЫ ВМЕСТЕ» в течении пяти лет. За это время мы наработали большой опыт, получили четкое понимание того, что нужно жителям и как это воплотить в жизнь, как взаимодействовать с различными местными сообществами от администрации до школьников-волонтеров. Делясь своими идеями и реально работающими кейсами, я в первую очередь рассчитываю не только на отклик наших коллег-общественников, но и на конкретные действия с их стороны, направленные на повышение качества жизни югорчан», - прокомментировал Сергей Благородов.

Стоит отметить, что работа по изменению городской среды ведется и в общественной приемной учредителя фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутата Думы Югры Алексея Андреева. В 2016 году на базе приемной окружного парламентария начал свою работу Единый депутатский центр (ЕДЦ) Мегиона, что позволило более оперативно и качественно реагировать на запросы жителей города.

Так, за помощью к депутатам ЕДЦ обратился Сергей Федорович, проживающий в доме 17 на улице Свободы. Он рассказал, что в третьем и пятом подъездах его многоквартирного дома живут люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут спуститься самостоятельно с высокого крыльца. По словам Сергея Федоровича, даже для физически здоровых соседей спуск с такого крыльца представляет реальную опасность – в зимнее время года жильцы могут получить серьезные травмы. «То ногу сломал ребенок, то взрослый – копчик. А инвалидов спускали и поднимали вообще собственными силами, на руках. Я много раз говорил жильцам этих подъездов: сходите к депутату Алексею Андрееву, попросите помощи, но в ответ слышал только, что толку нет обращаться куда-то. Пришлось идти самому и оказалось толк есть – сделали все, о чем попросил», - поделился своей историей житель Мегиона. В результате совместной работы депутатов ЕДЦ и представителей жилищно-коммунального управления вопрос по установке перил был решен в кратчайшие сроки.

«Неоспоримый плюс централизованной работы городских и окружных парламентариев в оперативности и точности решения проблем жителей. Как и прежде, работа ведется по запросам жителей избирательного округа, в том числе и над благоустройством городских территорий. Я хочу подчеркнуть, что эта проблема была и остается актуальной для территорий работы моей общественной приемной и фонда «МЫ ВМЕСТЕ». Даже если бы в своем послании Наталья Владимировна обозначила иной приоритет на 2017 год, мы все равно продолжили бы активно работать в этом направлении, так как прислушиваемся к жителям и слышим, что отчетливо звучит запрос на благоустройство», - подчеркнул депутат Думы Югры, учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии