×
История
0

Общественники и политики Югры написали «Диктант Победы»

В 4 школе Ханты-Мансийска в диктанте победы поучаствовали 90 человек. Это общественники, представители политических партий, депутаты.

На входе всех участников встречали волонтеры Победы. Им измеряли температуру, выдавали маски и перчатки.

По словам спикера окружной думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Хохрякова, просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы» проходит во всех регионах России и в странах зарубежья по инициативе партии «Единая Россия». Он также подчеркнул, что всего в нашей стране в акции поучаствует более миллиона человек. Для этого организовано больше 11 тысяч площадок.

— В Югре эту акцию поддерживают все 22 муниципалитета, мы планируем, что очно примут участие не менее 3,5 тысяч человек на 117 площадках. В этом году в отличие от прошлого, такие диктанты пройдут и в сельских, и в поселковых школах. География расширяется, — отметил лидер югорских единороссов.

За четыре года войны произошло очень много событий, которые связаны с победой над фашизмом. Некоторые события стали образцом для молодого поколения, примером доблести и героизма.

— Я принимаю участие в диктанте Победы потому что для меня очень важно передать будущему поколению историю России мое уважение, тем страшным, но очень величественным годам. В этом суть диктанта Победы, — считает Борис Хохряков.

20200903_172838.jpg

Своими впечатлениями поделился член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков:

— Основная идея этого диктанта — знать и помнить историю. Это важно для нас, родителей, передать героическое наследие дедов, прадедов, нашим детям, внукам. Сегодня я посчитал своим долгом принять участие. Вчера я зашел на сайт диктантпобеды.рф, зарегистрировался и прошел онлайн-тест. С гордостью могу сказать, из девяти вопросов на восемь ответил правильно. Рекомендую всем, кто не участвует офлайн, написать диктант онлайн.

Политик заранее читал художественную литературу о Великой Отечественной войне. Недавно прочитал воспоминания Георгия Жукова, и книгу Уинстона Черчилля «Вторая мировая война» в шести томах.

— Это очень важно знать историю и со стороны Советского Союза, и со стороны наших партнеров. Поэтому рекомендую всем и детям, и взрослым: обновляйте знания, — посоветовал Исаков.

Первым диктант написал директор АНО «Центр технического и гуманитарного развития», известный общественник и реконструктор Виктор Крот. Он рассказал, что у него было несколько причин для участия. Во-первых, событие посвящено «круглой» дате — 75-летнему юбилею со дня Великой Победы. Во-вторых, он член исторического общества России и ему интересна сама тематика диктанта. В-третьих, захотелось проверить свои знания в истории и узнать результат, посмотреть, как на эти же вопросы ответит молодежь.

Он также подчеркнул, что задания были непростыми.

— Я не скажу, что это было сложно, но школьной программы не хватит чтобы ответить на все вопросы правильно. Тем более в тестировании нужно знать литературный материал. У меня было произведение Симонова, мимуары, стихи. И при достаточном уровне знаний ответить можно, но не скажу, что это было легко, — подчеркнул Виктор Крот.

«Диктант Победы» представляет собой тестирование из 25 вопросов, ответить на которые нужно в течении 45 минут. Но справлялись участники, как правило, раньше контрольного времени.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии